5 нок собаке

Распространенные мифы о собачьем здоровье 4 февраля 2010 | Категории: Для новичков, Здоровье

5 нок собаке

Практически у каждого дома живет четвероногий питомец, будь то кошка или собака, однако, не всем известно о болезнях домашних любимцев. Чтобы не навредить животным, нужно четко знать, какое лекарство может помочь вашему питомцу, а какое нанести ему непоправимый вред.

Препараты, которые не стоит давать четвероногим друзьям

Организм собак устроен не так как у людей, поэтому не стоит давать животным такое лекарство, как парацетамол. Действие всего одной таблетки может привести к летальному исходу, к примеру, для кошек.

Кроме того, известны случаи, когда от применения таких медикаментов, как «Кетанов», «Диклофенак» и «Индометацин», собаки погибали прямо на руках у своих хозяев.

А ведь, если последние знали, что есть противовоспалительные безвредные для собак препараты («Римадил», «Квадрисол» и «Нимесулид»), при производстве которых стероиды не используются, то, безусловно, воспользовались бы ими.

Антибиотики для собак: миф или реальность

Специалисты считают, что данной категории лекарств не существует. Такие антибиотики, как «Цефепим» и «Цефтазидим» используются для лечения новорожденных и беременных, поскольку они обладают ytбольшой токсичностью и широким спектром действия.

Однако «Левомецитин», известный практически всем, имеет очень большую степень токсичности, что ограничивает его применение во многих европейских странах. Банальной ошибкой является использование владельцами животных такого препарата, как «Сульфокамфокаин».

Он не только быстро прекращает доступ кислорода к клеткам мозга четвероногого питомца, но и приводит к такому явлению, как гиперфузия тканей и органов всего организма в целом.

Подвержены ли собаки инсульту или инфаркту миокарда?

По словам ветеринаров, инфаркт миокарда вашим питомцам не грозит. Данное обстоятельство объясняется принципиально другим, в отличие от человека, строением коронарных сосудов. Более того, у животных (кошек и собак) не наблюдается атеросклероз сосудов.

Что касается инсульта, то случаев с ним так же, как и с инфарктом миокарда, зафиксировано не было. Это подтверждается многочисленными исследованиями головного мозга (МРТ, ЭЭГ, вскрытиями).

Инсульт не возникает у животных по той же причине, что и инфаркт миокарда.

Можно ли справиться с проблемами, связанными с позвоночником?

Большинство пород собак, особенно пекинесы и таксы, подвержены заболеваниям позвоночника. Это, в свою очередь, дает осложнение на организм животных вплоть до того, что они перестают ходить. Многие собаководы думают, что осложнение вызывают воспаленные почки, однако, это ошибочное предположение.

Виновником всех бед является грыжа межпозвонкового диска, убрать которую непросто. Эта болезнь встречается преимущественно у собак, а у кошек она практически не наблюдается. Межпозвонковые грыжи у разных пород собак значительно отличаются.

Например, пекинесы, таксы и французские бульдоги наиболее подвержены дисковой грыже типа «Хансен 1», которая молниеносно появляется и приводит к стремительным негативным изменениям в спинном мозге животного. Проблема ее выявления осложняется тем, что на рентгеновских снимках она попросту не видна.

Для обнаружения междисковой грыжи ветеринары прибегают к таким исследованиям, как МРТ и миелография.

Многие и по сей день считают, что миелография — процедура, довольно опасная для жизни, хотя, некоторые профессиональные клиники прибегают к ней каждый день. Цифры говорят сами за себя: ни одно из нескольких тысяч подобных процедур не окончилось летальным исходом.

Операции на позвоночнике в наши дни проводятся эффективно высококвалифицированными медиками, которые не являются сторонниками методов лечения 100 лет давности, когда животных попросту усыпляли.

Повседневная плодотворная работа медицинских работников позволила современным врачам в прямом смысле ставить домашних любимцев на ноги.

Побывав на первом приеме со своим четвероногим другом и выслушав прогнозы ветеринара, вы сможете понять, помогут вашему животному или нет.

Каков шанс излечить питомца от эпилепсии?

Раньше, когда медицина практически не развивалась, считалось, что продиагностировать и тем более вылечить животное от эпилепсии невозможно.

Поскольку в те времена не проводились ЭЭГ и другие специальные исследования, то и возможность раскрытия причин заболевания практически равнялась нулю. В настоящее время пациентам с легкостью ставят правильный диагноз и осуществляют соответствующее лечение.

Как показывает медицинская практика, эпилепсия и судорожный синдром можно вылечить в 64% у кошек и в 85% у собак, а это не может не радовать беспокойных хозяев четвероногих друзей.

https://www.youtube.com/watch?v=1hWKs-x8fj0

Мы призываем вас не ставить эксперименты на здоровье и жизни ваших питомцев: если вы замечаете симптомы болезни у собаки, обратитесь к ветеринару.

Источник: http://povodok.by/article/health/rasprostranennye-mify-o-sobachem-zdorove/

5-Нок: состав, показания, дозировка, побочные эффекты

5 нок собаке

Действующее вещество : нитроксолин, также в составе содержатся вспомогательные компоненты. Выпускается в форме таблеток.

Показания

Относится к группе оксихинолинов, имеет антибактериальное, антипротозойное и противогрибковое действие по отношению к широкому спектру болезнетворных микроорганизмов. Применяют для лечения инфекций почек, мочевыводящей системы, в особенности при пиелонефрите различной интенсивности, а также эпидидимите, различных инфекциях предстательной железы, в том числе карциноме и аденоме.

Рекомендовано применение в качестве профилактического средства в послеоперационном периоде после хирургических вмешательств на мочевыводящих путях, в том числе катетеризации и цистоскопии.

Основное действующее вещество препарата нитроксолин является синтетическим соединением, производным 8-оксихинолина, обладает свойством избирательно угнетать синтезирование ДНК в клетках болезнетворных микроорганизмов, препятствуя их размножению.

Способен нарушать восстановительные процессы в бактериях (в их клетках).

Обладает бактерицидным и бактериостатическим действием, в том числе к штаммам, у которых выработалась резистентность по отношению к другим противомикробным лекарственным средствам

Оказывает противогрибковое действие в отношении к дерматофитам, плесени, кандидам, некоторым грибковым микроорганизмам, которые вызывают микозы.

Противопоказания

Не применяется в случае аллергии на одно из действующих веществ, а также при катаракте, тяжелых нарушениях печени и почек, детям в возрасте до 2 лет.

Способ применения и дозы

Принимают перорально, во время или после еды. Средняя дозировка – 100-200 миллиграмма до 4-х раз в день. Максимальная длительность лечения – 30 дней.

Возможно разбить курс терапии на 2 этапа, когда после 2-х недель приема делается перерыв с такой же длительностью, а затем следует повторный 2-недельный курс лечения этим же препаратом.

Такая схема допускает и более длительное лечение – до нескольких месяцев.

Дети до 14 лет принимают по 50-100 мг, также в четыре приема на день.

Если препарат принимают для предотвращения воспалительных процессов после хирургических операций или диагностических процедур, то дозировка составит 100 мг 4 раза в день, курс длится до 2 недель.

Корректирует дозировку и длительность курса лечения врач.

Передозировка

Нет данных о передозировке данным препаратом.

Побочные эффекты

Могут развиться различные побочные эффекты. В частности, возможно развитие тахикардии, тошноты, рвоты, анорексии, нарушиться работа печени. Длительный прием может повлечь за собой развитие неврита, поражающего зрительный нерв.

Возможно появление крапивницы, зуда.

Окрашивание мочи в ярко-желтый цвет является нормой и проходит после того, как прекращается прием препарата, как и большинство побочных эффектов.

Условия и сроки хранения

Годен в течение 5 лет при условии хранения – температуре не выше 25°С.

Источник: https://www.obozrevatel.com/health/lekarstva/5-nok.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.