Ботва моркови от камней в почках

Морковь при камнях в почках

Ботва моркови от камней в почках

Морковка в рационе присутствует часто. Без нее не обходятся первые блюда, овощ используется во многих салатах и прочих яствах. То, что морковь полезна для зрения, содержит витамины и каротин, слышало большинство. Но существуют и менее известные целебные свойства овоща. В частности, морковь успешно используется в народной медицине для избавления почек от камней.

Состав моркови и полезные свойства

Состав моркови богатый. Овощ наполнен витаминами и активными элементами, поддерживающими тонус организма. Значительное количество в моркови каротина – метаболического предшественника витамина А. Также в овоще содержится:

  • аскорбиновая кислота;
  • витамины РР (никотиновая кислота), Е (токоферол), К, группы В;
  • микро- и макроэлементы, в частности, калий и фосфор, медь и железо, фтор и йод, цинк и магний;
  • эфирные масла, обуславливающие своеобразный морковный аромат;
  • пектины и клетчатка.

Количеств воды в корнеплоде составляет 88%, что в значительной мере и объясняет отличные мочегонные свойства моркови. Благодаря ним растение помогает улучшить состояние организма при цистите и нефролитиазе. Оно действует очищающее на почки, способствует их освобождению от конкрементов и песка.

Продукт входит во многие диеты, которые рекомендованы тем, у кого диагностированы патологии в почках, поджелудочной железе или в печени. Помогает морковь уменьшить болезненные симптомы при сердечно-сосудистых заболеваниях, недугах ЖКТ.

Народные рецепты лечения нефролитиаза морковью

Для лечения нефролитиаза используются корнеплоды моркови, семена, ее сок и ботва. Дополняется овощ и иными ингредиентами, усиливающими мочегонный эффект – изюмом, соками свеклы, редиса, сельдерея, огурца.

Семена моркови

Семена готовятся двумя способами.

Первый предполагает использование в терапии порошка. Поэтому семена перемалывают и употребляют:

  • три раза на день;
  • в минимальном количестве – 1 грамм (на кончике ножа);
  • за полчаса до еды.

Второй способ предусматривает использование морковных семян в цельном виде.

Готовится настой:

  1. Положить в кастрюлю 4-5 ложек (столовых) семян.
  2. Вскипятить 1 л воды и влить в посуду.
  3. Поставить кастрюлю в теплое место, продержать там 6-8 часов.
  4. Профильтровать семенной настой.

Пить по 1/2 кружки до еды.

Количество приемов – 4-5, можно и больше.

Морковь с изюмом

Для приготовления лечебного средства понадобится по 500 г моркови и изюма без косточек. Технология состоит из таких этапов:

  1. Морковь помыть и почистить, нарезать на небольшие кубики.
  2. Пересыпать овощ в эмалированную кастрюлю.
  3. Изюм промыть и добавить к моркови.

  4. Влить 1 л чистой воды.
  5. Довести смесь до кипения и выключить огонь.
  6. Посуду плотно закрыть, обмотать фольгой и отправить в духовой шкаф. Там она должна пробыть не менее 8 часов при температуре 30 градусов.

  7. Кастрюлю вынуть из духовки и оставить на 1 час для остывания.
  8. Отфильтровать настой через 4 марлевых слоя.
  9. Морковь и изюм отжать, добавить полученную жидкость в настой.
  10. То, что осталось от сырья, выбросить.

Результатом приготовления является настой темно-коричневого цвета. Его необходимо хранить в холодильнике.

Принимается лечебное морковное средство:

  • порциями по 100 г;
  • трижды в день;
  • за 30 мин. до еды.

Продолжительность терапии составляет от недели до двух. Все зависит от того, насколько сложная патология. Максимум необходимо выпить две банки объемом в три литра. Лечение прерывать нельзя, поэтому каждую следующую порцию целебного средства нужно готовить вовремя.

Рекомендуется принимать морковное снадобье весной и в осенний период.

За время терапии камни должны расщепиться на кусочки и превратиться в песок. Если такое произойдет, то остатки конкрементов безболезненно и незаметно выйдут вместе с уриной.

Чтобы убедиться в действенности целебного снадобья, необходимо пройти УЗИ до начала лечения и после него.

Настой из свежей моркови

Напиток желательно готовить с вечера:

  1. Натереть очень мелко такое количество свежей морковки, чтобы получилось 3 ст. л.
  2. Залить кипяченой водой. Достаточно трех стаканов.

Утром лечебное средство можно принимать.

Выпить его следует на протяжении дня. Обязательное условие – напиток должен быть в меру горячим, поэтому подогревать настой придется перед каждым приемом. Продолжительность такого лечения – один месяц.

Этого должно хватить, чтобы небольшие конкременты покинули почки, превратившись в песок.

Сок из морковки

Морковный сок обладает особо сильным мочегонным эффектом. Поэтому применять его в лечении следует очень осторожно, чтобы не сдвинуть с места большие камни, способные закрыть мочеточник.

Готовится целебное средство с добавление сока свеклы и огурца. Их объем должен быть вдвое меньше морковного.

Неплохой результат можно получить, если смешать сок морковки с редисовым и выжатым из сельдерея. Пропорция – 2 к 1.

Одноразовый прием сока – 1/3 стакана. Суточная доза постепенно доводится до 200 мл.

Смесь овощей оказывает значительное мочегонное воздействия, и вредные конкременты выводятся быстрее.

Результат приема морковного напитка проявляется через несколько месяцев. Сокотерапия – способ, более подходящий для профилактики.

Морковная ботва

В морковных листьях содержится такое же значительное количество полезных веществ, как и в самом корнеплоде. Ботва не менее эффективна в выведении конкрементов из почек, чем непосредственно овощ.

Из чистых и высушенных листьев с вечера готовится лечебный настой:

  1. Засыпать в небольшую емкость 2 ст. л. измельченной ботвы.
  2. Добавить 0,5 л только что вскипевшей воды.
  3. Настаивать до утра.

На следующий день целебное снадобье можно употреблять. Рекомендуемая доза составляет 1/4 стакана, количество раз в день – 5.

Терапия очень длительная. Настой придется принимать не менее 8 месяцев.

Противопоказания к использованию моркови

Не разрешается применять лечебные средства, приготовленные из моркови, при язвенном недуге. У больных с подобным диагнозом этот овощ в рационе должен отсутствовать.

Наличие воспалительных процессов в тонком кишечнике также не допускает морковной терапии.

В процессе лечения приходится потреблять корнеплод в больших количествах. Поэтому не исключено появление:

  • тошноты;
  • болей в голове;
  • чувства сонливости.

Кроме того, чрезмерное употребление моркови чревато пожелтением ладоней или лица. При появлении такого симптома лечение придется прервать или же ограничить количество приемов.

Образование камней в почках связано с различными причинами. Справиться с нефролитиазом можно с помощью лекарственных препаратов и процедур, а также, народных средств. Морковь – один из продуктов, который используется в приготовлении лечебных снадобий, очищающих организм и способствующих скорому выздоровлению.

Самостоятельному выведению подвергаются только песок и камни в почках, размер которых не превышает 0,5 см. Конкременты побольше удаляются с помощью проведения лечебных процедур, проводимых доктором.

Источник: https://lechilka.com/morkov-pri-kamnyah-v-pochkah.html

Морковная ботва – польза и вред, ее состав, применение

Ботва моркови от камней в почках

Polza-vred.su > Травы и растения > Морковная ботва – польза и вред, ее состав, применение

Морковная ботва – польза и вред, ее состав, применение известно практически всем. Кулинары не обходятся без нее никогда, а медицина – тоже знает толк в таких травах и настойках. Что же она таи в себе, раз даже медики хвалят состав?

Морковная ботва считается особой травой, которая добавляется в салаты, крупы, супы. Ее жуют просто так, врачи используют для лечения заболеваний сердца и сосудов. Уха, маринады, закрутки – там ей нет равных, а все потому, что в одном пучке столько витаминов, что ни один шиповник их не заменит.

Чем полезна морковная ботва?

Основная полезность ботвы в ее витаминном составе, который разбавлен сахарозой. Это единственный вид растения, которое может быть полезно при диабете, диете и простой профилактики болезней любых органов. А теперь представьте, какое в руках у вас мощное оружие. Чем полезна морковная ботва для людей:

  1. Она содержит 10% селена – это суточная доза для человека, которому пришлось бы съесть других заменяющих продуктов, в чей состав входит данный компонент, в размере 5-6 кг. А вместо таких усилий можно слопать веточку травки.
  2. Природный антиоксидант. Да, дамы, кому за 50, может просто кушать этот витамин.
  3. Каротин и витамин А – состав этих двух веществ вместе нигде не встречается, а потому станет ранним источником молодости. Так как вещество накапливается в организме, его тяжело истратить в течение жизни. Так что, кушайте «запасы молодости» каждое утро.
  4. Никотиновая кислота поможет избавиться от вредной привычки. А фтор и пантотеновая кислота замедлит рост клеток, отвечающих за старость и седину.
  5. В ботве – 237 мг керотина. Вы понимаете, что он даст вам?

Это натуральный продукт, который не является каким-либо предметом завтрака, а всего лишь добавка. И благодаря этому, человек может съесть в виде салата такой ингредиент выше нормы. Все вещества останутся в организме, воздействуя на него со всех сторон только положительно.

Морковная ботва – лечебные свойства и противопоказания

Со стороны медицины, морковная ботва – лечебные свойства и противопоказания есть: она помогает бороться с раковыми клетками, выживает из организма вредителей, убивает все клетки опухолей, даже доброкачественной.

Помимо таких сенсационных сведений, врачи заявили, что провели эксперимент, когда пациенты перестали верить в медикаменты и требовали народного лечения.

Так, институт здравоохранения сделал вывод, что ученым удалось открыть тайное воздействие микроэлементов морковной ботвы:

  • Она восстанавливает кислотность желудка, вылечивая язву.
  • Обогащает систему лимфаузлов, устраняя причины появления ВИЧ.
  • Тонус мышц и кожи – излюбленная тема мамочек и беременных. Ботва скроет следы ваших тяжелых родов, шрамов страданий и прекрасных 9 месяцев «счастья».
  • Инфаркт, инсульт? Нет, не слышали – поедатели травы могут сказать с уверенностью, что последующие инсульты им не страшны, а об инфарктах они и не думают.
  • Гипертоники – нервно думают о пользе витаминов. И правильно, только нервничать не нужно, просто жуйте траву и наслаждайтесь пониженным давлением.
  • Девушки, эндокринная система и гормональный фон – совокупность заболеваний там это очень страшно. И оно не лечится! Даже если вам посоветовали родить, что поправить гормоны, не верьте. Мы знаем правду, эндокринолог без действия гормонов не поможет вам, а чтоб заставить гормоны работать, нужно на них повлиять. А влиять без того, чтоб внутрь к ним залезть…. Вы поняли. Замкнутый круг, и жить с синдромом неавуляторных циклов, страхом не иметь детей – страшно. Поэтому, ешьте ботву, глотайте ее, запивайте соком. Дети вам гарантированы, гормоны будут в норме (зачатие происходит в традиционном виде).

Беременным женщинам также поможет трава – снимет отеки и уберет боли с тазовой области. Надпочечники и почки – будут в норме. Если съедать по 20 г ботвы! И если от слабого иммунитета нет лекарств, то трава его поднимет.

Отдельно отметим, что женщинам будет приятно узнать – ботва имеет насыщенность:

  • Вместо 3 ложек овсяной каши 100 г травы – заменят полноценный завтрак;
  • Калорийность составляет 35 ккал на 100 г.
  • Срок жизни клеток женщины (отвечающих за деторождение) продлевается на 15 лет.

Кто еще хочет иметь детей после 45-50 лет (а вдруг), может поесть вкусной морковной ботвы с томатным соусом и базиликом. Заодно поправите фигуру, ведь она убирает 2-3 кг за месяц при нормальном питании.

Морковная ботва – применение

Используется ботвы везде, не только в кулинарии и медицине. Например, морковная ботва – применение ее в отдельных сферах жизнедеятельности и производстве делится на несколько групп:

  • Создание средств для лечения эмбрионов – замороженных клеток для крионизации (криоконсервация). Если мама не может иметь детей, она оставляет яйцеклетку в морозильной камере, ее питают несколько десятков лет, а потом она чудесным образом может быть оплодотворена через ЭКО (как в случае с А. Пугачевой).
  • Лейкоз – постоянная болезнь. Она не лечится, поэтому случаются рецидивы. К сожалению, трава не лечит, но продлевает срок бессимптомного течения болезни. Пациент может жить без рецидивов не 4-7 лет, а в два раза дольше. За всю жизнь лечение будет продолжительным лишь 2-3 раза, а не 18-30 раз. Малыши в стационаре проводят по 12 месяцев минимум, чтоб снизить риск развития рака (риск, не болезнь).
  • Обморожение – компрессы делаются из травы и йода. Спиртовые основы разрушают свойства ботвы. Иногда ее используют для мотора двигателей, наполняя бак (в крайних случаях) настойками с ее использованием. Готовится смесь для разбавления бензина. Для дизеля и газа не подойдет.
  • Если зон декольте и руки – главный предатель женского возраста, который выдаст вас, морковная ботва его победит. Она сделают кожу упругой и эластичной, что позавидуют даже балерины.

Есть и вред от нее – она богата кофеином, и если человек не привык к распитию кофе и чая (что исключено), вам не подойдет ни один рецепт с использованием чудотворного настоя.

Как использовать морковную ботву?

Как правило, ботва используется чаще всего в кулинарии. Топливо для машин готовить не будем, вряд ли женщинам это нужно, а мужчины, конечно, такой совет не воспримут всерьез. Но если что, есть форумы, как drive2, где подробно описывают такие системы приготовления вещества.

* Информация не несет рекламного характера, и представлена лишь для ознакомительной цели.

Для автолюбителей она все же будет полезна в качестве терапевтического средства. И приготовить ее можно в различных кулинарных изделиях.

ГеморройВодители, женщины после родов и иногда дети страдают от этого недуга. Как использовать морковную ботву для лечения геморроя? Свечи и мази отложите в сторону – они оказывают лишь прямое воздействие на обострение. Лечению геморрой не поддается. Но – вот рецепт:·         1 ложка боты;·         Кипяток 200 мл;·         Пить ежедневно в течение 2 месяцев.

Источник: http://polza-vred.su/morkovnaya-botva-polza-i-vred-ee-sostav-primenenie/

Применение моркови для лечения камней в мочках

Ботва моркови от камней в почках

Морковь – бесспорно полезный овощ. Однако мало кто знает, что кроме высокого содержания витамина А и пользой для зрения обладает он и другими свойствами. Так, применяется морковь от камней в почках.

Конечно, относится данное средство к народным и панацеей не является. Но многим пациентам такое дополнительное лечение действительно помогло – во всяком случае, так они утверждают. Да и медики нередко советуют включать оранжевую красавицу в свой рацион. Морковь от камней в почках применяют в различных видах.

Морковь свежая для почек

В этом рецепте необходимо использовать свежую натертую морковь. Для килограмма сырья смешивают с килограммом изюма и заливают 3 литрами воды, лучше всего – дистиллированной, но можно и кипяченой.

Кипятят это все 2,5-3 часа на тихом огне, после чего гущу отжимают, а получившийся отвар используют для ежедневного употребления – по 50 мл за полчаса до еды. Хранят такой морковно-изюмный «компот» в холодильнике.

Утверждают, что он помогает растворить камни, для чего необходимо пройти курс длительностью от 1,5 месяцев.

Сок моркови от камней в почках

Полезен и морковный сок для почки, страдающей от камней. Являясь слабым мочегонным, он поможет вывести мелкие конкременты, песок. Употребляют морковный сок при камнях в почках аккуратно, по столовой ложке от трех до четырех раз в день. Заготавливать сок можно впрок и хранить в холодном месте.

Можно пить морковный сок и стаканами, но при этому нужно обязательно учесть, что в больших количествах он может стать причиной каротиновой желтухи. Хоть это и не опасно, но желтый цвет кожи не всем пациентам придется по душе.

Настой для выведения камней из семян моркови

Этот овощ воистину универсален. Кроме его самого в чистом виде и в виде сока, в дело идут и семена. Они частенько входят в состав мочегонных травяных сборов вместе с толокнянкой, хвощом полевым и березовыми почками, но могут использоваться и самостоятельно.

Столовую ложку сырья заливают кипятком (1 стакан) и, укутав, настаивают 12 часов. Удобно делать это в термосе, оставляя на ночь. Как и большинство трав для почек, пьют настой перед едой, по 12 стакана три-четыре раза в сутки. Курс приема должен длиться не менее месяца.

Что бы пациент, измученный почечнокаменной болезнью, не решился применять – будь то морковный сок для почки или настой трав – ему необходимо обязательно поставить в известность об этом лечащего врача.

Если размер камней достаточно велик (а определить это самостоятельно невозможно), то любое незапланированное их движение может привести любителя народных средств на больничную койку.

Надеясь на медицину народную, не пренебрегайте и советами медицины официальной – часто они более действенны.

Источник: http://urolog.pw/st/morkov-ot-kamney-v-pochkah

Морковь и камни в почках

Ботва моркови от камней в почках

Рубрика: Без рубрики

Камни в почках возникают по разным причинам. Справиться с этим недугом помогают медикаменты и народные средства. Морковь считается полезным продуктом, который способствует скорому выздоровлению. Она обладает мочегонным эффектом и способствует очищению организма. Народные рецепты советуют употреблять овощ в сыром виде, делать из него соки, а также готовить отвары и настои из семян и листьев.

Оранжевый огородный корнеплод по своим целебным качествам очень уместен в рационе человека, имеющего болезни мочеполовой системы.

Состав и полезные свойства

Морковь имеет богатый состав, она насыщена различными витаминами и полезными элементами. В нее входит каротин в большом количестве, который в организме образуется в витамин А.

Поэтому она считается одной из самых важных при составлении правильного питания. В ней содержатся витамины В, D, E, аскорбиновая кислота.

Она наполнена железом, йодом, цинком, калием, фтором, магнием и другими полезными компонентами.

Морковь очень полезна и необходима для организма при цистите и заболеваниях почек.

Морковный сок, ботва и семена обладают полезными свойствами. Рекомендуется данный овощ для оказания мочегонного эффекта, а также обеспечивает желчегонное воздействие. Благодаря моркови можно очистить организм от токсинов, а, в частности, почки и печень. Она полезна для детей при дисбактериозе, для поддержания и улучшения зрения.

Морковь, а особенно ее сок, присутствует во многих диетах, которые рекомендуются при патологиях в почках, печени и поджелудочной железе. Ее используют, когда имеются сердечно-сосудистые заболевания, нарушение желудочно-кишечного тракта, при бронхите. Вареный овощ рекомендован, если есть новообразования. Отвары из семян и ботвы моркови оказывают мочегонный эффект и очищают организм.

Народные рецепты из моркови от камней в почках

Камни в почках образуются из-за нарушений в работе мочевыводящей системы, когда урина не выводится из мочевого пузыря в полной мере или остается осадок, который вскоре формируется в камни.

Врачи рекомендуют проводить регулярные профилактические мероприятия, чтоб очищать почки от песка и камней. Для этого можно использовать морковный сок в свежем или консервированном виде. Рекомендуется в день съедать две свежих морковки.

Очень полезными являются семена и ботва данного овоща.

Морковный сок

Сок из моркови является самым эффективным средством при образовании камней в почках, поскольку он оказывает сильный мочегонный эффект. Этому способствует немалое содержание каротина в овоще. Морковный сок еще полезнее в сочетании с другими овощами.

Так, если взять двойную порцию сока моркови и смешать с одной порцией сока из свеклы и огурца, то уже через пару дней после приема напитка камни станут распадаться, а песок выводится из организма. Хорошее сочетание морковного сока вместе с редисовым или соком сельдерея. Необходимо соблюдать пропорции 2 к 1 (морковь и сельдерей или редис).

Эти овощи при смешивании оказывают мочегонное воздействие и выводят вредные вещества.

Источник: https://medic-online.net/15571/morkov-i-kamni-v-pochkakh/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.