Готовим почки говяжьи в сметане

Содержание

Как приготовить почки говяжьи без запаха, но вкусно? Рецепты с телячьими почками, видео

Готовим почки говяжьи в сметане

Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Но, перефразируя старый анекдот, заявляем: Вы просто не умеете их готовить. И вот несколько советов, как приготовить почки говяжьи без запаха, но с отличным вкусом.

Тщательный выбор

Важнейший этап в нашем деле – покупка этого субпродукта. Хорошие свежие говяжьи почки должны быть насыщенного красно-коричневого цвета, гранулированные и блестящие. На них не должно быть тёмных или синюшных пятен. А вот белые прожилки жира совершенно естественны, но от них потом надо будет избавиться.

Покупайте только свежие почки (храниться в магазине они должны не более суток) и готовьте их в тот же день. От замороженных же субпродуктов рекомендуем отказаться.

Если Вам удастся заполучить не говяжьи, а телячьи почки, то особой подготовки перед приготовлением они и не потребуют, так как ещё не успели накопить все те вещества, которые отпугивают своим запахом от этого удивительного продукта. В общем, чем моложе была корова, тем лучше.

Избавляемся от запаха

  1. Тщательно промываем почки и просушиваем их бумажным полотенцем (так с ними удобнее потом будет работать).
  2. Аккуратно срезаем весь внешний белый жир и дальше в готовке его не используем.

  3. Делаем на почке несколько надрезов либо нарезаем дольками, в зависимости от того, что мы дальше будем из них готовить.
  4. Удаляем весь обнаруженный жир и прожилки (очень аккуратно, чтобы не повредить структуру самой почки).

  5. Если этот субпродукт достался нам от старой коровы и имеет неприятный запах, имеет смысл его вымочить

Вариант 1: Кипяток

  • Сначала необходимо замочить почки в обычной воде на 2-12 часов.
  • Затем промыть, опять залить водой и довести до кипения на сильном огне.
  • Сразу после этого воду слить и повторить предыдущий пункт.
  • Эти манипуляции должны избавить продукт от запаха. Дальше действуйте согласно выбранному рецепту.

Вариант 2: Уксус

  • Налить в ёмкость 300-400 мл белого уксуса и добавить 2 ст.л. соли. Тщательно промыть почки, пока вода не станет мутной.
  • Переместить нашу ёмкость под проточную воду и промывать порядка 15-20 минут.

Вариант 3: Молоко

  • Залить говяжьи почки молоком и оставить на час.
  • Тщательно промыть и дальше работать по рецепту.

Ещё раз напомним, что чем моложе корова, и чем свежее почка, тем меньше вероятность, что неприятный запах будет вообще, и во всех этих манипуляциях просто не будет потребности.

Рецепты из говяжьих почек

В работе с этим продуктом необходимо помнить три правила:

  1. Почки любят сметану.
  2. Почки любят, когда их тушат.
  3. Чем дольше Вы их тушите (варите, жарите), тем «резиновее» они становятся.

Конечно, эти правила не должны ограничивать вас в способе приготовления, вы можете варить их либо жарить, но блюдо, тушенное в сметане будет самым нежным и изысканным.

Приведём пару рецептов довольно простых, но очень вкусных блюд из говяжьих почек.

Тушеные говяжьи почки со сметаной

Ингредиенты:

  • 1 почка
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • пара зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. измельчённой свежей петрушки
  • соль и перец

Готовим:

  1. Доли почки нарезаем нетолстыми пластинками.
  2. Слегка обжариваем их (можно, как на сковороде, так и в кастрюле). Долго жарить нельзя, ибо они станут жётскими. Следим, чтобы не было лишней жидкости, по необходимости сливаем.
  3. Одновременно разогреваем в казанке масло, добавляем измельчённый лук и раздавленный чеснок и пассеруем до тех пор, пока лук станет прозрачным.
  4. Добавляем почки, петрушку, муку, перец и соль, заливаем сметаной.
  5. Тушим 5-7 минут, помешивая. Если сметана излишне густая, можно немного разбавить кипячёной воды.
  6. Подаём на стол с картофелем или грибами.

Это тоже интересно:  Как устранить неприятный запах в холодильнике?!

Вот видео с рецептом.

Телячьи почки по-французски с картофельным гратеном

Ингредиенты:

  • 0,5 кг почек
  • 250 г сливок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 головка красного лука
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (с зёрнами)
  • 1 ст.л. смородинового варенья
  • Перец, (желательно, кайенский), соль

Ингредиенты для гратена

  • 800 г картофеля
  • 3 обычные луковицы
  • 30 г тёртого сыра
  • 2 стакана молока
  • 100 мл сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • чёрный перец, соль, мускатный орех

Готовим гратен:

  1. Пока духовка разогревается до 200˚С, в кастрюле доводим молоко до кипения, а картофель нарезаем кружочками.
  2. Нарезанный картофель бросаем в молоко и добавляем раздавленный чеснок. Варим 6-7 минут.
  3. В это время нарезаем кольцами лук и подогреваем сливки.
  4. В лоток для запекания наливаем масло (и растительное, и сливочное), добавляем лук и слегка обжариваем.
  5. Перекладываем картофель в лоток, перемешиваем с луком, добавляем приправы.
  6. Заливаем подогретыми сливками и посыпаем тёртым сыром.
  7. Отправляем лоток в духовку на 10-12 минут, а в это время занимаемся основным блюдом.

Готовим почки:

  1. Подготовленные почки режем на 2-3 крупные части.
  2. Красный лук мелко нарезаем обжариваем пару минут в сотейнике.
  3. Добавляем почки и жарим несколько минут, пока они не подрумянятся. Лишнюю жидкость аккуратно сливаем.
  4. Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и тушим 5-7 минут.
  5. К этому времени и гратен уже должен быть готов, так что сразу подавайте их на стол вместе.

Вот так ранее такие подозрительные говяжьи почки превращаются в изысканное праздничное блюдо. И не так страшен чёрт, как его малюют.

Дополнительные рецепты с видео

А если у Вас остались ещё вопросы, как готовить почки, посмотрите видео, в котором наглядно представлен весь процесс готовки.

Как приготовить телячьи почки в сливочном соусе

Довольно быстрый рецепт с подробным описанием.

Говяжьи почки в горчичном соусе

Как приготовить почки говяжьи без запаха, но со вкусом? Вот ещё один вкусный рецепт, теперь в соусе из горчицы, пикантно и очень аппетитно!

Рассольник из говяжьих и телячьих почек

Рецепт описан под видео на ютубе, смотрите здесь.

Это тоже интересно:  Что помогает от неприятного запаха ног и обуви?

Источник: https://vreditel.net/zapax/byt/kak-prigotovit-pochki-govyazhi-bez-zapaxa.html

Почки тушеные в сметане

Готовим почки говяжьи в сметане

» Почки » Почки тушеные в сметане

Почки (свиные, говяжьи, бараньи) не самый популярный из субпродуктов у кулинаров из-за специфического запаха, обусловленного функциональными особенностями этого органа. Между тем, почки – это недорогой продукт, чистое мясо практически без жира, и, если приготовить его правильно, все получится вполне съедобно, непротивно и даже вкусно. Например, можно приготовить почки в сметане.

Перед приготовлением любого блюда из почек их сначала необходимо правильно подготовить.

Подготовка почек к приготовлению

Разрезаем каждую почку пополам вдоль, ножом аккуратно удаляем пленки и мочеточники. Замачиваем почки в холодной воде в течение нескольких часов (от 2-х до 8-ми).

Промываем, нарезаем половинки почек поперек (или по диагонали) ломтиками, помещаем в плошку, обильно присыпаем пищевой содой, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

По прохождении этого времени заливаем раствором натурального винного или яблочного уксуса с водой (соотношение 1:1).

После прохождения реакции тщательно промываем кусочки почек холодной водой. Говяжьи или бараньи почки после этого провариваем в большом количестве воды в течение 5 минут после закипания, после чего откидываем на дуршлаг. Телячьи, свиные и овечьи почки можно готовить без предварительного проваривания.

Свиные почки, тушеные в сметане

Ингредиенты:

  • почки свиные – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • смесь сухих специй для маринада (например, хмели-сунели);
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное или свиной жир;
  • сметана натуральная молочная – 100-150 мл;
  • сухая смесь карри;
  • паприка молотая;
  • свежая зелень разная (лук, петрушка, укроп, кинза, базилик и др.).

Приготовление

После того как почки подготовлены (см. в начало текста), слегка замаринуем их минут на 20. Состав маринада: сок лимона, 2 зубчика чеснока (измельчить), сухие специи, соль. После маринования кусочки почек промоем и откинем на дуршлаг или салфетку.

Разогреваем масло или жир в сковороде, нарезаем очищенный лук четверть кольцами. Обжариваем кусочки почек и лук, переворачивая лопаткой около 3-5 минут, после чего уменьшаем огонь и тушим, прикрыв крышкой, иногда помешивая. При необходимости можно подбавить немного воды. Тушим в течение 25-40 минут.

Сметану приправляем смесью карри и паприкой. Добавляем эту смесь в сковороду. Перемешиваем, чуть прогреваем, но до кипения не доводим. Подавать тушеные почки можно с любым гарниром (картофелем, гречкой, горохом, фасолью и др.), непосредственно перед подачей посыпаем рублеными зеленью и чесноком.

Говяжьи почки в сметане готовятся практически так же, только их сначала надо проварить в течение 5 минут в большом количестве воды, затем воду сливаем и можно готовить.

Печень в духовке – рецепт Печень — это очень полезный и вкусный субпродукт. Ее используют в создании многих блюд. И сегодня мы разберемся, как ее приготовить в духовке. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов простых блюд из печени.Свинина, приготовленная в фольге получается мягкой, сочной и ароматной. Предлагаем вашему вниманию парочку универсальных вариантов создания этого изумительного блюда для праздничного стола. Такое мясное кушанье непременно понравится вашим близким и гостям.
Рулет из свиной рульки — замечательная закуска на праздничный или фуршетный стол. В нашей статье мы рассмотрим несколько оригинальных вариантов создания этой мясной вкусности. Ваши гости и друзья, без сомнения, оценят такое кушанье.Всем нам знаком рецепт маринования шашлыка из свинины с киви, но сегодня речь пойдет о более интересных блюдах со свининой и киви. Давайте подробно разберемся, как ее запечь в духовке с этим экзотическим фруктом. Читаем и берем на заметку.

womanadvice.ru

Почки в сметане

Октябрь 16, 2012  Вторые блюда и гарниры

Тушеные почки в сметане – это очень вкусно, и очень быстро готовится, однако не многие хозяйки часто подают на стол это блюдо. Ведь прежде чем начать готовить, почки необходимо избавить от неприятного (не то слово!) запаха.

Сделать это не сложно, просто надо вымочить и промыть почки очень тщательно, чтобы не выбросить в ведро вкуснейшее готовое блюдо из-за его запаха. Кстати, лучше брать свиные почки, у них не такой резкий «аромат», как у говяжьих.

Как приготовить почки в сметане

Сначала надо каждую почку разрезать вдоль и удалить белые прожилки. Полностью это сделать очень трудно, но практически возможно срезать то, что срезается. После этого надо положить почки в чистую воду для вымачивания. Лучше всего для этого подойдет холодная проточная вода. В ней почки нужно отмачивать не менее часа.

Но если вы экономите воду, можно замочить почки в миске, и менять воду на чистую каждый раз, когда она станет мутно-розовой. Таким образом воду надо сменить не менее 10 раз. Эта процедура намного дольше, чем промывание в проточной воде, но в это время вы можете заниматься любыми другими делами, периодически лишь меняя воду.

Затем почки отвариваются в течение 30-50 минут. То есть, через полчаса можно начинать пробовать, сварились ли. Пену снимать абсолютно бессмысленно, так как ее все равно будет очень много. Вареные почки опрокидываются в дуршлаг и обмываются водой.

Пока почки слегка остывают, режем лук полукольцами. Почки нарезаем очень тонкими ломтиками. Лук обжариваем в сливочном масле. Когда лук станет золотисто-коричневым, выкладываем нарезанные почки, солим, перчим и, помешивая, разогреваем.

Сверху выкладываем сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим не менее пяти минут, периодически помешивая. В конце приготовления выдавливаем 1 — 4 (по вкусу) дольки чеснока, выключаем плиту и даем постоять под крышкой.

С чесноком можно поступить и иначе, если вы нарежете его крупными дольками и выложите в сковороду еще до сметаны, то у блюда будет совершенно другой вкус. Попробуйте и так и эдак и определите, что вам больше нравится.

На 1 кг почек приходится 1 крупная луковица, 5о г сливочного масла, 200 г десятипроцентной сметаны, чеснок, соль, перец.

Готовность почек в сметане определяем по вкусу. Кому-то нравится, чтобы сметана была зажарена до сильного загустения, кто-то любит, чтобы сметанный соус был жидким.

Подают на стол почки в сметане к отварному или жаренному картофелю. В качестве гарнира также подойдут ячневая, гречневая или пшеничная каши. К почкам можно подать отварной рис и соленые огурчики.

Приятного аппетита!

Вторые блюда и гарниры   >>

phistashka.ru

Как правильно приготовить свиные почки или тушеные почки в сметанном соусе. Фото рецепт

Здравствуйте друзья! Сегодня поделюсь с вами еще одним хорошим рецептом из своей копилки и расскажу, как правильно приготовить почки. Знаю от подруг, многие не готовят почки из-за неприятного запаха. Могу сказать, что правильно приготовленные почки не только ароматны, но еще и очень вкусные и полезные.

Сейчас я все чаще готовлю почки по этому рецепту, блюдо настолько понравилось моим родным, что приходиться повторять его постоянно. К тому же почки являются источниками многих витаминов, в которых и нуждается наш организм по окончанию зимы. Вот и я предлагаю пополнять свой витаминный запас с помощью вот такого блюда из почек.

Что нужно, чтобы приготовить почки в сметане:

Свиные почки – 1 кг. Лук – 1шт. Сметана – 100 мл. Мука – 1ст.л. Соль – ½ ч.л. Смесь приправ – 1 ст.л. Чеснок – 4 зубца. Масло растительное – 100 мл.

Вода.

Смотрите подробный видео рецепт!

еще один рецепт приготовления свиных почек

Как вкусно приготовить свиные почки:

Для того, чтобы почки получились вкусными нужно тщательно вычистить их перед приготовлением. Для этого помещаем их в воду, хорошо промываем и разрезаем пополам. Теперь мы будем удалять мочетоки из средины каждой почки.

Именно они являются концентраторами неприятного запаха. Как только почистили все почки, нарезаем их полосочками и еще раз заливаем их холодной водой и оставляем на 20 мин. постоять.

Как только время прошло можно приступать к приготовлению почек. Перед тем, как тушить почки я пару раз провариваю их в воде, каждый раз даю покипеть им в течении 3-5 минут и меняю воду.

В этом случае запах полностью устраняется. За это время нарезаю лук и обжариваю его на сковороде, проваренные почки отправляю к луку.

В течении 5 минут прожариваю и добавляю муку, хорошо перемешиваю и добавляю сметану.

Не забывая регулярно помешивать, оставляю на медленном огне тушиться.

Тем временем нарезаю мелко зубцы чеснока и немного придавливаю их плоской стороной ножа и кладу чеснок к почкам, добавляю смесь приправ – сухие молотые грибы, паприка, черный молотый перец, тмин.

Вы же можете добавить приправы по своему вкусу, уверенна, блюдо из-за этого не станет хуже. После того, как все ингредиенты добавлены тщательно перемешиваю все и оставляю тушиться еще на 5 минут. Вот такое вкусное и ароматное блюдо у меня получилось.

Возможно вам будет интересно:

Мясо которое тает во рту.

Тушеные ребрышки.

Пикантные отбивные рулетики. Вкусной жизни Вам!

annabanana.ru

Тушеные говяжьи почки в сметане

Нередко мне хочется чего-то необычного, мясного, с нежным вкусом. В такие моменты я обязательно вспоминаю почки тушеные в сметане, рецепт приготовления которых мне рассказывала ещё бабушка. Это русское блюдо не только вкусное, полезное, но ещё и вполне доступное – субпродукты стоят намного дешевле мяса.

Из субпродуктов можно приготовить вкусные и нежные блюда. Например, замечательно вкусным получается рассольник с почками. Сегодня хочу предложить вашему вниманию говяжьи почки в сметане. Кусочки мяса получатся сочными и ароматными. К такому блюду на гарнир подходит картофельное пюре или рис.

Многие боятся готовить почки из-за их специфического запаха. На самом деле при правильной предварительной подготовке этот субпродукт ничем не уступает даже мясу. Кстати, способ обработки, которым я с вами тоже поделюсь, подходит для любых почек, не только телячьих или говяжьих.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: жарка и тушение.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • телячьи почки – 350 г
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубца
  • сливочное масло – 25 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • коньяк – 25 мл
  • горчица – 2 ч. л.
  • смесь молотых перцев
  • сухой розмарин – щепотка
  • сухая мята – щепотка
  • сметана (сливки) – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Для начала необходимо обработать телячьи почки. Для этого сполосните их, разрежьте на две части вдоль, удалите жировые прослойки и мочевые каналы. Залейте почки молоком и уберите в холодильник на 4 часа. Чтобы не ждать, можно с вечера заливать почки и ставить до утра.
  2. Почки достаем из молока и промыв водой, нарезаем небольшими кусочками.

  3. Большую головку репчатого лука шинкуем полукольцами, чеснок измельчаем как можно мельче.
  4. На прогретой смеси растительного и сливочного масла пассеруем лук с чесноком несколько минут.
  5. Теперь увеличиваем огонь и бросаем почки. Обжариваем их до золотистого колера в течение 3-4 минут, добавляем специи.

    Сковороду используйте для этого блюда широкую, так почки будут быстро готовиться, а не томиться. Вливаем ложку коньяка к почкам. Когда он выпарится, добавьте горчицу.

  6. Осталось ввести сметану или сливки и тушить несколько минут почки до готовности. Солим блюдо по вкусу, выключаем огонь.
  7. Свежую зелень добавляйте уже в готовое блюдо.

Приготовление и фото: Эльби. Поделитесь статьей в соц. сетях:

na-vilke.ru

Источник: http://www.belinfomed.com/pochki/pochki-tushenye-v-smetane.html

ТОП-4 рецептов из говяжьих почек

Готовим почки говяжьи в сметане

Задумывались ли вы когда-либо об употреблении в пищу такого субпродукта, как говяжьи почки? Они не являются очень популярными у среднестатистических покупателей на рынке или в супермаркете.

Многие из последних даже не догадываются о том, мимо какой драгоценности они проходят. Блюда из говяжьих почек чрезвычайно вкусные и полезные, если знать некоторые секреты процесса готовки.

Сегодня мы хотим поделиться некоторыми из них.

Почки говяжьи тушеные в сметане

Прекрасный аналог дорогостоящему мясу и рыбе. Блюдо идеально подходит как для праздничного, так и для ежедневного ужина, ведь сочетает в себе высокую калорийность, диковинку ингредиентов и изумительный вкус.

Почки говяжьи тушеные в сметане

Почки говяжьи тушеные в сметане. Пошаговый рецепт

  1. Почки ми режем пополам, тщательно промываем и оставляем в чистой кипячёной (но холодной) воде на 4 часа. После ставим вариться на средний огонь, доводим до кипения, держим 5 минут, после чего вода становится непригодной и мы ее сливаем. Этот этап повторяем 3 раза, а на 4-й заливаем продукт водой и ставим на маленький огонь.

    Когда почки будут наполовину готовы, вынимаем, даём остыть и не сильно мелко нарезаем.

  2. Пассируем лук в сковороде с высокими бортиками. Его мы чистим, нарезаем тонкими кольцами и обжариваем обязательно на жирном сливочном масле. Как только лук станет золотистого цвета, к нему добавляем уже нарезанные почки и оставляем тушиться под крышкой.

    Ждём полной готовности, об этом будет свидетельствовать мягкость почек.

  3. Добавляем сметану, а также соль и перец по вкусу. Ждем, пока масса закипит. Хозяйке на заметку: когда вы планируете количество предполагаемого готового блюда, учтите, что объем почек уменьшится почти на половину.

Как гарнир, можем предложить картофель в мундире, не забудьте перед подачей блюдо хорошенько разогреть.

Почки говяжьи тушеные в сметане могут стать жемчужиной стола и любимым блюдом всей вашей семьи.

Шашлык из почек говяжьих

Вам приелся уже такой знакомый шашлык? Хотите попробовать кое-что новое и необычное? Тогда этот рецепт именно для вас, так как широкого распространения не имеет.Шашлык из почек говяжьих

Шашлык из почек говяжьих. Пошаговый рецепт

  1. Почки необходимо заранее приготовить, если пикник намечается на утро, то начать желательно вечером перед ним. Их мы режем на весьма крупные куски, избавляемся от всех подозрительных элементов и оставляем на ночь в холодной воде в прохладном месте.

    Воду также желательно хотя бы раз сменить.

  2. Чистим и режем лук на тонкие кольца, добавляем говяжьи почки, солим и перчим. В таком виде оставляем на час.
  3. Свиную сетку окунаем в теплую воду и оставляем так приблизительно минут на пятнадцать.

  4. После на чистую поверхность стола расстилаем сетку, нанизанные на шампур почки с луком заворачиваем в неё.
  5. Жарим на максимальном огне до готовности, постарайтесь уследить за тем, что бы почки не пересушились.

Шашлык из почек говяжьих на вашем пикнике ждет просто баснословный успех.

Главное в этом деле: проследить за тем что почки уже полностью остались без специфического запаха под конец вымачивания.

Жареные почки говяжьи

Ещё одна вариация приготовления очень вкусного продукта. Если вы не знаете, чем же можно порадовать семью, имея при этом весьма скромный бюджет, вам он не раз пригодится.

Жареные почки говяжьи

Жареные почки говяжьи. Пошаговый рецепт

  1. Для начала готовим почки к предстоящей готовке, режем их на половинки, вырезаем все ненужные детали (кровеносные сосуды, например), замачиваем в свежем молоке на несколько часов, что бы избавиться от весьма специфичного запаха.
  2. После режем почки на более мелкие кусочки и выкладываем на горячую сухую сковороду.

    На среднем огне мы их жарим 15 минут. При большом желании и запасом времени, можно обмакнуть почки в яичном желтке и сухарях, но делать это совершенно не обязательно. Наливаем немного подсолнечного масла, добавляем соль и перец. После этого оставляем на 5 минут тушиться на маленьком огне.

  3. Чистим лук и мелко нарезаем его кольцами.
  4. Добавляем лук в сковороду и ждём образования золотистого цвета. На выбор хозяйки можно добавить также красный перец или другие специи.

Вот и все, изумительное блюдо жаренные почки говяжьи уже радует ваш глаз на столе.

Подавать можно с разнообразнейшими гарнирами, но мы бы рекомендовали отварной картофель или рис.

Жаренные говяжьи почки с грибами

Это блюдо пришло к нам с очень давних времен, когда по нашей земле еще ходили крестьяне. Совершенно ясно, что рецепт проверенный временем и тысячами хозяек по всей России. Почему же вам не стать одной из них? Представляем прекраснейший рецепт почек!

Жаренные говяжьи почки с грибами

Жаренные говяжьи почки с грибами. Пошаговый рецепт

  1. Для начала начинаем вымачивать почки, вы же не хотите, чтобы готовое блюдо имело нотки неприятного запаха и горчило? На несколько часов оставляем надрезанные в нескольких местах почки в воде с уксусом (можно и без него) или молоке.

  2. Режем почки на довольно крупные кусочки, помните, что они имеют свойство увариваться на половину.
  3. Принимаемся за лук, его мы чистим, режем на тонкие кольца или мелкие кубики и пассируем на слабом огне, это займет не больше пяти минут, после в сковороду добавляем обвалянные в муке почки и жарим минут 7 не накрывая.

  4. После этого добавляем туда же шампиньоны (их предварительно нарезаем), чеснок, немного коньяка, солим и перчим и доводим всё блюдо до общей готовности.
  5. При сервировке посыпаем зеленью.

Жаренные говяжьи почки с грибами прекрасно подойдут к вашему ужину.

 «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте ТОП-4 рецептов салата с сельдереем и ТОП-4 рецептов салатов из креветок и крабовых палочек.

Загрузка…

Источник: https://ochenvkusno.com/vkusno-top-4-receptov-iz-govyazhix-pochek/

Говяжьи почки в сметане под хлебной ермолкой

Готовим почки говяжьи в сметане

Чтобы приготовить говяжьи почки в сметане под хлебной ермолкой вам понадобится всего 1 час. При этом, вполне можете рассчитывать накормить четверых человек.

Стоит отметить, что среди покупателей почки пользуются не очень большой популярностью. При этом, стоимость их гораздо ниже, нежели у мяса. При этом, блюда из этой части животного получаются просто замечательные.

Если использовать русские рецепты, то наиболее популярным является рецепт, предвидящий использование сметаны.  

Этап №1: что делать с почками

Для начала купленные вами почки необходимо промыть в холодной воде. Следующий этап — разрезать их на дольки, вырезать жир и протоки. После того, как вы сделаете несколько надрезов, замочите почки в холодной воде на несколько часов. При этом, необходимо постоянно менять воду и тщательно их промывать. Часто в воду даже добавляют небольшое количество пищевой соды.

Этап №2: обжариваем почки

На сковородке необходимо растопить масло и небольшими порциями выкладывать туда почки. Предварительно их желательно обсушить с помощью полотенца. Обратите внимание на то, что специалисты рекомендуют чугунную сковородку. Более того, она должна быть хорошо разогрета. Когда почки поджарятся выложите их в кастрюлю.

Этап №3: овощи

Морковь, чеснок и лук необходимо нарезать и поместить в ту же сковородку, на которой жарились почки. Когда овощи спассируются, перекладывайте их к почкам.

Этап №4: варим

в кастрюлю с почками необходимо добавить соль, специи и рассол из-под огурцов. Все это ставится на огонь и доводится до кипения. Затем добавьте бульон, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на огне еще на 20 минут. Не забывайте периодически помешивать ингредиенты.

Этап №5: готовим сметанный соус

Для начала необходимо обжарить на сковороде 2 ст. л. ржаной муки, а затем добавить сметану. Все это тщательно перемешивается с помощью деревянной лопатки. Когда сметанный соус будет готов, необходимо переложить его к почкам и готовить еще минут 5. При этом, огонь должен быть очень медленным.

Этап №6: готовим хлебную ермолку

Как правило, дрожжевое тесто делается заранее. Для этого необходимо соединить дрожжи, муку, соль и сахар, добавить теплую воду и яйцо. После того, как вы вымешаете тесто, его необходимо поставить в теплое место.

Вместе с подливой почки перекладываются в специальные горшочки. Из теста же необходимо раскатать тонкие лепешки и накрыть ими горшки. Эту заготовку необходимо отправить в духовку минут на 10. предварительно разогрейте духовку до температуры 220 градусов.

Подавать блюдо лучше всего горячим непосредственно из духовки.

Ingredients

  • Почки говяжьи — 1кг
  • Сливочное топленое масло — 50 г
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Морковь — 0.2 кг
  • Чеснок дольки — 2 шт.
  • Соль — 1.5 ч.л.
  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.
  • Огуречный рассол — 200 мл
  • Мука ржаная — 0.230 кг
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар (песок) — 5 г

No Steps Found !

Источник: http://cookvam.com/recipe-items/govyazhi-pochki-v-smetane-pod-xlebnoj-ermolkoj/

Почки говяжьи – рецепт приготовления (6 вкусных вариантов)

Готовим почки говяжьи в сметане

Почки говяжьи причисляются к тем субпродуктам, на основе которых можно сделать сотни различных блюд. Существует не один рецепт приготовления, мы предложим вам самые вкусные вариации. Не будем затягивать и сразу начнём!

Почки говяжьи – подготовка субпродукта

Перед тем как приготовить почки говяжьи, необходимо заблаговременно вымочить и отварить продукт. Тогда блюдо получится без запаха вкусно. При выборе обращайте внимание на оттенок, он должен быть однородным. Пятна и иные дефекты недопустимы.

Этап №1. Вымачивание

Правильное вымачивание продолжается минимум 3 часа, лучше – дольше. Промойте субпродукт 3—5 раз, избавьте от плёночек, после чего вымочите одним из способов:

  • высокожирное молоко;
  • отфильтрованная вода;
  • вода + уксус или сок лимона.

На протяжении всего срока вымачивания дважды необходимо сменить состав, в котором выдерживаются почки.

Этап №2. Варка

1. После того как субпродукт полежит в жидкости, уйдёт неприятный запах и горечь. Наполните кастрюлю водой, поместите на плиту для закипания вместе с почками.

2. После начала бурления этот бульон слейте, наполните ёмкость новой очищенной водой. Сами почки вымойте и отправьте на варку опять. Томите на малой мощности 1—1,5 часа.

3. Почки говяжьи после отваривания используют для вторых и первых блюд. Выберите для себя рецепт приготовления и приступайте к манипуляциям.

№1. Говяжьи почки, жареные с луком

  • луковица — 3 шт.
  • почки — 0,7 кг.
  • соль, смолотый перчик (чёрный)

1. После вымачивания и отваривания порубите субпродукт кусочками произвольной формы, но не мельчите. Лучше провести нарезку кубиком или тонкими пластинками.

2. Присыпьте перчиком и солью. Отправьте почки в раскалённую сковородку с маслом и ужаривайте до готовности. Не переусердствуйте, иначе продукт станет жёстким.

3. В другой сковородке прожарьте на масле нашинкованный полукольцами лучок. Когда он станет золотистым, вместе с маслом переместите содержимое к почкам. Готово!

№2. Почки говяжьи в сметане

  • лук — 2—3 шт.
  • почки — 800—900 гр.
  • сметана высокожирная — 0,25—0,3 кг.
  • мука — 20 гр.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • укроп — 20 гр.

Почки говяжьи в сметане получаются очень нежными, вот рецепт приготовления.

1. После подготовки порубите субпродукт слайсами, толщина которых не превышает 0,5 см.

2. Отправьте с раскалённую сковородку с маслом, прожарьте до готовности на 80%. Переместите в чашку и отставьте в сторону.

3. Подлейте масло, закиньте на обжарку порубленный лучок. Можете дополнительно ввести протёртую морковину (по рецептуре она не идёт).

4. Когда луковицы практически прожарятся, введите к ним раздавленный или нашинкованный чесночок.

5. Буквально через пару минут закиньте прожаренные пластинки почек и сметану. Покрошите зеленушку, всыпьте муку, вымешайте. Томите 3 минуты и выключайте.

№3. Почки, тушеные с солеными огурцами

  • паста томатная — 20 гр.
  • морковь крупная — 2 шт.
  • субпродукт — 0,6 кг.
  • мука — 30 гр.
  • сметана — 80—100 гр.
  • огурцы соленые (небольшие) — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • бульон/вода — 0,2 л.

Вкуснейшие почки говяжьи можно сделать с солёными огурчиками. Рецепт приготовления расписан поэтапно, сложностей не возникнет.

1. Раскалите масло в сковородке. Введите порубленные кубиками луковицы и протёртые морковки. Ужаривайте порядка 3 минут.

2. Сдвиньте овощную зажарку на одну сторону посуды. Почки порубите пластинками или кубиком. Всыпьте в сковородку на вторую сторону. Помешивайте и жарьте на средней отметке 10 минут.

3. За это время займитесь огурчиками. Их необходимо измельчить кубиком, после чего вместе с томатной пастой примешать в сковородку. Сюда же влейте воду/бульон, закройте посуду, тушите полчаса.

4. Через отведённый интервал пропустите в сковороду муку через ситечко. Одновременно вымешивайте, чтобы предупредить комкование. Потушите ещё 3 минуты и вводите сметану. Через пару минут выключайте.

№4. Говяжьи почки с огурцом и картошкой

  • картофель — 900 гр.
  • субпродукт — 900 гр.
  • лук — 3 шт.
  • огурец солёный — 3 шт.
  • чесночные зубцы — 6 шт.
  • вода — 0,1 л.
  • томатная паста/кетчуп — 120 гр.
  • пряности — по своему вкусу

Чтобы порадовать семью, сделайте почки говяжьи с картофелем. Вот рецепт приготовления.

1. После вымачивания и отваривания порубите субпродукт кубиком размером около 1,5—2 см. Отправьте в разогретое масло, ужаривайте до мягкого состояния.

2. Подвиньте почки на край сковородки, на вторую сторону всыпьте нашинкованный лучок. Прожарьте его до готовности, затем содержимое посуды перемешайте и введите томатную пасту.

3. Присыпьте пряностями, покрошите кубиком солёные огурчики. Раздавите чеснок и тоже приплюсуйте к основным компонентам. Обжарьте всё буквально пару минут, влейте воду.

4. Накройте посуду, томите продукты около 15—20 минут на малой мощности. За это время порубите картошку и отдельно обжарьте её на масле на другой сковородке.

5. Смешайте всё воедино, выключите плиту, дайте блюду постоять и приступайте к дегустации. Говяжьи почки идеально сочетаются с картошкой. Теперь вы знаете, как готовить их.

№5. Гуляш из говяжьих почек в мультиварке

  • помидор — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • почки — 1 кг.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • укроп — 20 гр.

Почки говяжьи идеально подходят для создания гуляша в мультиварке. Рецепт приготовления мы представим во всех подробностях.

1. Проведите предварительные манипуляции, подготовив почки (вымачивание, варка). Далее порубите их кубиком или пластинами, отправьте в мультичашу с маслом.

2. Присыпьте пряностями по своему вкусу. Выставите функцию «Выпечка» длительностью 20 минут. Не забывайте размешивать во избежание пригорания.

3. Пока имеется свободное время, пропустите морковину через тёрку, а лучок порубите. Томаты опустите в кипяток на 3 минуты, затем снимите кожуру и разомните вилкой в кашу.

4. Примешайте морковину с лучком и томатом к почкам. Не закрывайте крышкой, не меняйте режим, жарьте компоненты ещё 5 минут. Далее раздавите чеснок и отправьте в мультиварку.

5. Размешайте содержимое, переключите программу на «Тушение» длительностью полчаса. За пару минут до сигнала таймера всыпьте измельчённый укроп.

№6. Рассольник из говяжьих почек

  • бульон — 2,5 л.
  • лук — 1 шт.
  • почки (подготовленные) — 400 гр.
  • картофельные клубни — 5 шт.
  • перловка — 120 гр.
  • щавель — 0,1 кг.
  • огурец солёный крупный — 2 шт.
  • корень петрушки (необязательно) — 0,5 шт.

Почки говяжьи можно использовать как основу для первых блюд. Рецепт приготовления рассольника прост.

1. Подготовьте соответствующую тару для варки. Всыпьте в неё порубленную кубиком картошку и огурцы.

2. Отдельно сделайте зажарку на масле из протёртого корня петрушки и лучка. Отправьте её в кастрюлю и залейте содержимое бульоном.

3. Поместите на плиту, томите 15 минут. Всыпьте перловку и порубленный щавель. Можете влить немого рассола от огурцов. Приправьте солью.

4. После замачивания и отваривания почки нужно покрошить кубиками и слегка обжарить на масле. Введите их в суп. Рассольник будет готов, когда перловка сварится полностью.

Мы рассмотрели самые вкусные вариации блюд на основе говяжьих почек. Чтобы субпродукт лишился запаха и характерной горечи, не забудьте провести подготовительные мероприятия. Речь идёт о вымачивании и варке. Надеемся, у вас всё получится!

Источник: https://more-vsego.net/pochki-govjazhi-recept-prigotovlenija-6-vkusnyh-variantov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.