Как приготовить почки свиные правильно без масла

​Как приготовить свиные почки очень вкусно

Как приготовить почки свиные правильно без масла

Блюда из свиных почек являются деликатесом. Чтобы их приготовить, придется немного постараться. Но поверьте, это стоит того. Удивите своих близких неожиданным ужином. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить свиные почки.

Как известно, необработанные почки имеют специфический запах. Чтобы он не испортил вкус блюда, их надо тщательно обработать. Процесс обработки проходит в следующих этапах:

  • почки очищают от пленок и жира;
  • каждую почку делят пополам и промывают;
  • погружаем почки в холодную воду и вымачиваем около 7 часов. При этом периодически меняем воду;
  • в кастрюле доводим до кипения воду и погружаем в нее почки;
  • после закипания воду надо слить, почки промыть от пены. Повторить процедуру несколько раз.

Все эти действия помогут избавиться от неприятного запаха. Когда при погружении в кипяток, бульон останется прозрачным, свиные почки можно варить с небольшим количеством соли. Отваренные субпродукты можно жарить, тушить, делать с ними яичницу и салаты.

На заметку! Почки содержат немалое количество фолиевой кислоты. (56мг кислоты в 100г. продукта). Больше ее содержать всего несколько продуктов, таких как шпинат, фундук, грецкие орехи и конечно же блюда из печенки говяжьей или печени трески.

Рецепты приготовления

Обжарка. Для того, чтобы приготовить свиные почки жареные, нам потребуются:

  • готовые отваренные почки;
  • свежая луковица;
  • масло или жир для обжарки;
  • приправы.

Нарезаем соломкой почки и лук. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. В теплое масло выкладываем почки и обжариваем их до золотистой корочки. После этого добавляем полукольца лука и продолжаем жарить до мягкого состояния. За несколько минут до готовности добавляем приправы.

Тушение. Для приготовления рецепта как приготовить тушеные свиные почки, нам понадобятся:

  • отваренные почки;
  • немного бульона;
  • картошка;
  • луковка;
  • морковка.

Все компоненты режем некрупным кубиком. Опускаем в бульон, который остался от варки субпродуктов. В конце приготовления блюдо надо приправить специями.

Ломтики почки в яичной шубке

Для приготовления этого блюда из свиных почек надо подготовить:

  • отваренные почки;
  • несколько яиц;
  • панировочные сухари;
  • соль и приправы.

Субпродукты режем ломтиками. В глубокой тарелке размешиваем до однородной консистенции яйца и смешиваем их с приправами. В отдельную тарелочку насыпаем панировочные сухари.

Для того, чтобы приготовить почки свиные в шубке, надо сильно разогреть растительное масло. Ломтики отварных почек погружаем поочередно в яйцо и в панировку. Повторяем несколько раз.

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

​Как приготовить говяжьи почки для вкусного блюда Говяжьи почки не пользуются особой любовью у большинства хозяек. Всему виной – дурной запах в процессе варки. Гурманы же считают блюда, …

​Как приготовить сочный, мягкий и вкусный рулет из свиной брюшины Почти все любят мясо: говядину, курицу, и даже баранина запеченная в духовке не оставляет никого равнодушным. И тем более свинина (кроме …

​Свинина запеченная в рукаве со специями и чесноком Многие хозяйки любят готовить запеченное мясо: свинина и баранина в духовке, различные стейки, эскалоп, отбивные из свинины в кляре… Но …

Как приготовить купаты – вкуснейшие грузинские колбаски Купаты – вкуснейшее грузинское блюдо. Что же это такое? Купаты – свиные колбаски, обжаренные на сковороде либо на мангале. Вообще, приго …

Источник: https://ktoskazal.net/retsepty/vtorye_blyuda/kak_prigotovit_svinye_pochki

Как приготовить вкусно свиные почки по рецепту с фото

Как приготовить почки свиные правильно без масла

4-5 порций

1 час 15 минут

102 ккал

5/5 (1)

Вашему вниманию предлагаются пошаговые рецепты приготовления свиных почек, которые для наглядности продемонстрированы с фото и видео для вашего удобства. Давайте же вместе разберёмся, как правильно приготовить данный субпродукт мягким, нежным, и без наличия неприятного запаха!

Рецепт приготовления вкусных свиных почек с солёными огурцами в сметане

Необходимая утварь и техника: миска, кухонная доска, плита, нож, сковородка с крышкой, кастрюля.

Свиные почки680-710 г
Пшеничная мука35 г
Сода50-60 г
Сольпо вкусу
Репчатый лук (средний)1 шт.
Сметана (15-20%)90-110 г
Сушёные белые грибыпо желанию
Чёрный молотый перецпо вкусу
Солёные огурцы5-6 шт.
Растительное масло45-50 мл
  1. Сперва нужно подготовить свиные почки к обжарке. В миску или кастрюлю необходимо налить достаточное количество воды (чтобы все свиные почки, в итоге, туда поместились, и полностью были покрыты жидкостью). После этого в миску необходимо всыпать примерно 50-60 г соды.
  2. На разделочную доску выкладываем почки и разрезаем каждую из них вдоль, разделяя пополам. Данную процедуру проделываем с каждой почкой.
  3. Также важно вырезать из почек их «внутренности». В данном случае, это мочеточники, они сравнительно твёрдые и хорошо выделяются на фоне остальных тканей, поэтому вы их не пропустите. Сделать это просто необходимо, так как именно из-за этих структур в почках (даже прошедших термическую обработку) остаётся очень неприятный запах.
  4. После всех процедур нарезаем их на небольшие бруски.
  5. Выкладываем нарезанные почки в миску с содой, где они и будут вымачиваться некоторое время (от десяти минут до получаса).
  6. Сливаем воду из миски, а нарезанные почки отправляем в кастрюлю, после чего заливаем их водой.
  7. Ставим кастрюлю на максимальный огонь и доводим жидкость до кипения. Кипятим их совсем недолго, примерно 1-2 минуты, после чего сливаем воду из кастрюли. После этого процесс следует повторить ещё раз. Заливаем воду, доводим до кипения, сливаем. Данная процедура необходима для того, чтобы готовое блюдо было более нежным и мягким.
  8. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Луковицу очищаем от шелухи, и на кухонной доске нарезаем на небольшие полукольца.
  9. Сковородку ставим на огонь и покрываем дно утвари растительным рафинированным маслом. При возможности, можно использовать оливковое. Нарезанную луковицу отправляем на раскалённую сковороду, где и обжариваем её до лёгкой румяности.
  10. Пока лук обжаривается, подготовим солёные огурцы. Я предлагаю взять 5-6 штук небольших огурчиков, но это дело вкуса каждого, можете взять немного меньше. Нарезаем огурцы в произвольной форме, например, соломкой.
  11. Далее на кухонную доску отправляем один сушеный белый гриб. Его рубим на доске как можно мельче. Он даст невероятный аромат в готовом блюде, к тому же, готовые почки очень напоминают по вкусу грибы, поэтому белый гриб будет замечательным дополнением.
  12. Заранее подготовленные почки выкладываем в сковородку с немного подрумянившимся лучком.
  13. Туда же отправляем немного сметаны (примерно 15-20%), 100 г будет вполне достаточно. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды, покрывая сметаной все имеющиеся в ней ингредиенты.
  14. Добавляем в сковороду измельчённый сушёный гриб и снова всё хорошенько перемешиваем.
  15. Обжариваем все ингредиенты пару минут до появления лёгкого шкворчания, после чего можно выкладывать нарезанные солёные огурцы, а также добавлять необходимое вам количество соли. Снова всё хорошенько перемешиваем.
  16. Добавляем в сковороду немного муки (30-35 г) и снова перемешиваем все ингредиенты между собой. Мука заберёт на себя излишнюю влагу.
  17. Обжариваем все ингредиенты около пяти минут. Сильно долго зажаривать не следует.
  18. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем уже готовое блюдо минут на 5-10, дабы все ингредиенты в сковороде настоялись.

Я настоятельно рекомендую вам обратить внимание на видеорецепт ниже, если же вы столкнулись с некоторыми трудностями во время приготовления, либо же у вас возникли различного рода вопросы. В этом видео максимально подробно показано приготовление блюда от начала и до конца.

Рецепт приготовления свиных почек на сковороде в томатном соку

Понадобившееся время для приготовления: 75-95 минут.
Исходное количество порций: на 3-4 человека в качестве закуски к гарниру.
Необходимая утварь и техника: кухонная доска, плита, сковородка, кастрюля, нож.

Свиные почки490-510 г
Репчатый лук (средний)1 шт.
Чеснок1 зубчик
Сольпо вкусу
Сухой базилик½ ч. л.
Чёрный молотый перецпо вкусу
Смесь перцевпо вкусу
Томатный соус290-300 г
Сметана50 г

Приступаем к приготовлению

  1. В первую очередь, подготовим свиные почки (нам понадобится около половины килограмма). Их разрезаем вдоль пополам и вырезаем из них различные соединительные ткани и мочеточники, которые и являются виновниками неприятного запаха даже после проведения термической обработки.
  2. Далее их желательно вымочить в трёх водах по полчаса. Воду используем холодную.

    Если же на вымачивание нет времени, тогда почки можно залить доверху молоком и отправить их в холодильник на 30 минут. После этого промываем их от молока и приступаем к готовке.

  3. На кухонной доске нарезаем хорошо промытые почки на небольшие ломтики, которые впоследствии будет удобно обжаривать и есть.

  4. В кастрюлю набираем достаточное количество воды и бросаем в неё нарезанные почки, а также добавляем пару щепоток соли. Доводим жидкость до кипения, варим около минуты, после чего жидкость из кастрюли сливаем и повторяем данную процедуру.
  5. Тем временем займёмся луком. Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи и мелко рубим на кухонной доске в виде полуколец.

  6. На сковороду выливаем пару столовых ложек растительного рафинированного масла, после чего накаляем сковородку на плите. На раскалённую сковороду высыпаем мелко порубленный лук и обжариваем его до румяности. Лук можно слегка присолить, дабы он сильно не брызгал и не стрелял.
  7. Когда лук станет слегка прозрачным – добавляем смесь перцев, либо же обычный чёрный молотый перец.

    При желании, можно бросить один лавровый листик, лишним точно не будет.

  8. В обжаренный до золотистости лук добавляем заранее подготовленные свиные почки и перемешиваем содержимое сковороды. После чего обжариваем ещё пару минуток.
  9. Один зубчик чеснока очень мелко нарезаем на кухонной доске, либо же пропускаем через чеснокодавку непосредственно в сковороду.

    Если любите чеснок, то не стесняйтесь брать на пару зубчиков больше.

  10. Пора добавлять примерно 300 г томатного соуса. Если же у вас нет домашнего томатного соуса, то вместо него можно добавить обычный томатный сок, либо же томатную пасту, разведённую водой.
  11. Даём жидкости в сковороде закипеть, после чего тушим все ингредиенты ещё 5-7 минут.

  12. Добавляем пару щепоток сушёного базилика и перемешиваем все ингредиенты в сковороде.
  13. Практически в самом конце готовки добавляем одну-две столовые ложки сметаны и хорошенько перемешиваем все ингредиенты в сковороде.

    Держим накрываем сковородку крышкой и держим на огне ещё минутку, после чего огонь выключаем и оставляем уже готовое блюдо ещё минут на 5-10, дабы все вкусы окончательно подружились между собой.

  14. Готовое блюдо желательно ещё раз хорошо перемешать, после чего его можно подавать в виде закуски к вашему любимому гарниру.

рецепт приготовления блюда

рецепт ниже может ответить на все возникшие у вас вопросы, а также максимально ясно продемонстрирует все этапы пошагового руководства по приготовлению. Пользуйтесь им в качестве краткого наглядного пособия по приготовлению.

Интересные рецепты

Надеюсь, данные рецепты не отпугнули вас своей затратностью по времени для подготовки почек к последующей готовке.

Поверьте, потратив немного времени и сил на вымачивание и обварку, в итоге вы получаете поистине нежное и мягкое блюдо, которое обязательно порадует вас и ваших близких.

Если же вам данный рецепт пришёлся по вкусу, то мы готовы предложить ещё парочку идей, которые вас обязательно заинтересуют.

Сперва попробуйте заменить свиные почки на говяжьи, данный рецепт ничуть не хуже, поэтому определённо заслуживает вашего внимания.

Также у нас имеются замечательные рецепты приготовления —бараньих рёбрышек в духовке—, но если же вы любитель говядины, то и рецепт —говяжьих рёбрышек в духовке— ничем не уступает предыдущему.

Из тех же рёбрышек можно приготовить просто замечательный —суп—, который поразит вас своим ароматом и сытностью. Ну, а если хочется чего-нибудь нестандартного, тогда я рекомендую обратить внимание на рецепт приготовления —свиного карбонада—.

На этом у меня для вас всё. Экспериментируйте, совершенствуйтесь в кулинарном мастерстве и удивляйте своих близких новыми нестандартными идеями. Пишите о своём опыте, делитесь им с остальными, и мы вместе сделаем этот мир немного вкуснее!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/pechen-i-subprodukty/retsept-prigotovleniya-svinyh-pochek.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.