Лечение камней в почках по болотову

Омолаживаем и очищаем организм по системе Б. Болотова

Лечение камней в почках по болотову

Вначале рассмотрим пять правил здоровья Болотова.

Правило первое — изменяем соотношение клеток молодых и старых в организме для омоложения организма.

Желудок выделяет ферменты, посредством которых совместно с соляной кислотой происходит расщепление всей массы животного происхождения. Потоки крови разносят ферменты по всему организму, растворяя старые клетки, на смену которых появляются молодые клетки. Иными словами, омоложение организма является хорошо отлаженной пищеварительной системой.

Стимулировать выделение соков в желудке нужного количества можно следующим образом:

1.Употреблять в пищу белокочанную и морскую капусту, щавель, укроп, продукты животного происхождения, грибы, молочные продукты.

Употреблять через 5-30 мин после еды  морскую или поваренную соль – 1-2 г, положив ее на кончик языка.

Употреблять горечи и острые приправы: мяту и аджику, перец и горчицу, редьку и хрен.

Употреблять бальзам Болотова («Царскую водку»).

Правило второе. Очищаем организм.

Шлаки в организме превращаются в соли с помощью фруктового или столового уксуса, затем они выводятся. О том, что в организме появились шлаки, указывают кровоизлияния и синяки на коже от малейших ударов при хрупкости соединительных тканей.

Уксус фруктовый или столовый довольно длительное время добавляем в чай, кофе, салат или суп. Для помощи организму нагружаем его физкультурой, работой и массажем. Можно употреблять овощи и фрукты в квашеном виде, и молочнокислые продукты.

Подробнее об очищении организма читайте здесь.

Правило третье. Выводим соли из организма методом ощелачивания.

При наличии в организме солей желчного характера выводят их щелочами:

1. В виде чая: полевым хвощом, спорышем, тыквенными хвостиками, арбузными корками (узнайте больше о пользе арбузных корок), корнями подсолнуха.

2. Соками репы, петрушки и корней хрена. Минералы в желчном пузыре и протоках, сосудах, мочевом пузыре, лоханке почки  лучше растворять соком черной редьки.

3.Птичьей желчью.

4.Окисляем организм после ощелачивания. Нагружаем физическими упражнениями.

Правило четвертое. Ведем борьбу с бактериями.

С помощью окисления организма ведем борьбу с бактериями. Поскольку мы состоим из клеток животного происхождения, наши болезни происходят по причине наличия в организме клеток растительного происхождения, существующих в среде щелочной. Поэтому окисляем организм так:

1.Употребляем растения в квашеном виде.

2.Разжижаем кровь ферментами, витаминами и квасами, «Царской водкой», старым бочковым вином, уксусом, дрожжевыми продуктами.

3.Для каждого органа подбираем свой продукт для окисления: квашеный или дрожжевой.

Правило пятое. Восстанавливаем ослабленные болезнью органы.

Восстановление органов необходимо для регенерации тканей, особенно ЖКТ и луковицы 12-перстной кишки, поскольку они первые реагируют на стрессы.  Поэтому наращиваем молодые ткани, начиная с ЖКТ:

1.Перед едой употребляем шарики из жмыха растений: моркови, редьки, свеклы, капусты (глотаем, не разжевывая, запивая небольшим количеством сока или воды). Прекращаем употребление после исчезновения дискомфорта в желудке.

2.Полностью восстанавливаем эпителий желудка, лечим и избавляем от воздействия тяжелых металлов ферментами чистотела.

3.Восстанавливаем  луковицу 12-перстной кишки соком растений до завтрака (0,5-1 ст.):

—   свекольным – при повышенном АД;

—   капустным   – при пониженном АД.

Снимаем температуру, кашель, выводим камни и соли в желчных протоках – соком из редьки черной.

Как омолаживать и очищать организм по Б. Болотову

От наличия сорбентов и ферментов зависит способ омоложения организма. Продукты жизнедеятельности одноклеточных относятся к ферментам. Они бывают животными и растительными.

Животные ферменты – могут образовываться при использовании бактерий молочных палочек или дрожжевых.

Из кишечника растительноядных животных: коз, овец, коров, оленей, сайгака и зебры, лося, дикого кабана и изюбра извлекают дрожжевые бактерии.

Бактерии дрожжевые перерабатывают белки растительного происхождения. Например, белки злаковых растений (пшеницы) перерабатываются дрожжами, белки каштанов, кукурузы и желудей перерабатываются дрожжами желудка кабана. Поэтому приготовить хлеб из кукурузной муки невозможно без дрожжей кабана.

Издревле лечили ферментами на бактерии молочной. Например, сывороткой от кислого молока можно благоприятно воздействовать на организм. В связи с тем, что сейчас животные питаются неполноценной пищей, у сыворотки теряются лечебные свойства. Можно приготовить целебную сыворотку самостоятельно:

    Добавляем в молочную сыворотку (3 л) сахар (1 ст.) и чистотел (1 ст.): сухой или свежий в мешочке с грузиком. Если в процессе приготовления творога сыворотка перегрелась, тогда в ней будут отсутствовать молочные бактерии. В этом случае добавляем в нее сметану из козьего молока (1 ч. л.), банку храним 2 недели в теплом и темном месте, прикрывая горлышко марлей в несколько слоев.

В составе сыворотки за 2 недели сформируются сильные молочнокислые бактерии, продукты жизнедеятельности которых обновляют и очищают все поверхности, на которые они попадают. В данном случае это будет слизистая оболочка желудка и кишечника.

Ферменты, образованные в результате брожения плодов каштана на сыворотке, выводят из организма радионуклиды. Можно вместо сыворотки использовать обычную воду:

В колодезную воду (3 л) помещаем нарезанные пополам не чищеные плоды каштана (30-40 шт.), сахар – 1 ст., молочную сыворотку – 0,5 л или сметану – 1 ч. л. квас выдерживаем при температуре 25-35˚С 2 недели. Употребляем напиток за 20-30 мин до еды по 0,5-1 ст. для выведения из организма тяжелых металлов и радионуклидов.

При употреблении кваса из каштанов мы пополняем организм медью и кальцием, кобальтом, йодом. Пить квас можно в больших объемах, дополняя банку водой и сахаром (на й ст. воды – 1-2 ст. л. сахара).

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, гипертонии применяют комплекс ферментов, которые можно получить на основе брожения молочных бактерий. Для лечения сердечно-сосудистых заболеваний применяем ферменты молочной сыворотки или ферменты, полученные из таких растений, как строфанта, адонис, серый желтушник (свирина), ландыш и наперстянка, шалфей и виноград:

Добавляем вышеуказанное растение (0,5 ст.) в мешочке в сыворотку (3 л), сахар (1 ст.) и сметану – 1 ч. л. Ставим бродить в теплое место на 2 недели. Квас пьем за 10-20 мин до еды по 0,5 ст. дважды в день целый месяц. Отпитый квас не забываем дополнять водой с сахаром.

В квасе содержатся аминокислоты, обладающие свойствами исцелять организм, стимулировать кору надпочечников для усиления выделения преднизолона и адреналина, норадреналина и гидрокортизона и стимулировать поджелудочную железу для выделения инсулина.

Кислые аминокислоты растворяют гидроксилапатит – минерал, что накапливается в сосудах лимфы и крови. Поэтому вышеописанные ферменты омолаживают сосуды и освобождают их солеобразования, а также весь организм и продлевают жизнь.

Особенно ценен фермент, приготовленный на основе такого растения, как адонис (стародубка). Его можно пить в любое время суток, чтобы пополнить организм свежестью, бодростью, вызвать мочегонное действие, лечить гипертонию и растворять почечные камни.

Горечесодержащими растениями: горчицей, водяным перцем (горчаком), софорой и цикорием, аиром и девясилом можно простимулировать деятельность поджелудочной железы на выделение трипсина и инсулина. Можно использовать  данные растения в виде ферментов или чая. Если нет сыворотки, тогда можно готовить ферменты на воде с добавлением козьей сметаны и сахара.

Чтобы активизировать деятельность печени квас делают из содержащих азот растений: гороха, бобов, фасоли, сои и чечевицы, клевера и люпина, донника и иных. Данные растения применяют не только для изготовления ферментов, но и для дрожжевого теста, либо булочных изделий.

Рецепт бальзама Болотова в домашних условиях:

Добавляем в воду (1 л) виноградный уксус 9100 мл – 6%), концентрированную кислоту: сначала серную (98% — 1-2 ч. л.), затем — соляную (36% — 1-2 ч. л.), нитроглицерин – 4 таблетки. Перед приемом размешивать, принимать с чаем, компотом, кофе или кефиром сразу после приема пищи, добавляя на стакан жидкости по 1-2 ч. л. бальзама.

Источник: http://healthabc.net/omolazhivaem-i-ochishhaem-organizm-po-sisteme-b-bolotova.html

Лечение желчнокаменной болезни народными методами

Лечение камней в почках по болотову

Желчнокаменная болезнь является серьезной проблемой для огромного числа людей, так как недуг этот чрезвычайно распространен и причиняет больным множество страданий.

По данным медицинской статистики, каждый десятый человек на планете имеет отложения в желчном пузыре и желчных протоках и регулярно страдает от приступов желчной колики.

Современная традиционная медицина предлагает в основном хирургический метод избавления от камней, однако, если не устранена первопричина их возникновения, операция проблему не решит и камни будут образовываться снова в другом месте. К счастью, существует и альтернатива – лечение желчнокаменной болезни народными методами.

Лечение желчнокаменной болезни по методу Болотова

Уникальные рецепты лечения желчнокаменной болезни народными методами предложены академиком Борисом Болотовым. По его мнению, лучшим средством для растворения солей и камней в желчном пузыре и протоках является сок черной редьки, который, кроме желчного пузыря, очищает также сосуды, мочевой пузырь и почечную лоханку.

Рецепт приготовления черной редьки

  • Возьмите 10 кг клубней, обмойте и выжмите сок, не очищая от кожуры (должно получиться около 3 литров).

  • Полученный сок поставьте для хранения в холодильник, а оставшийся жмых смешайте с медом или сахаром (в пропорции на 1 килограмм жмыха 300 граммов меда или 1/2 кг сахара).

  • Добавьте туда молочную сыворотку и храните в тепле в банке под прессом.

Дозировка

Поскольку сок черной редьки обладает сильным желчегонным действием, начинайте его принимать в малых дозах – по 1 ч.л после еды (через час после приема пищи).

  • Если не будет никаких болевых ощущений в области печени, постепенно увеличивайте дозу до 1-2 ст. ложек, доведя до разовой порции 1/2 стакана.
  • Если наблюдается незначительная боль, что бывает при значительном количестве солей, для ее облегчения можно принять горячую ванну или положить грелку (не электрическую, а водяную) на область печени.
  • Обычно боль присутствует лишь вначале, затем болевые ощущения постепенно проходят. После окончания сока, начинайте принимать жмых (по 1-3 ст.л. во время еды), пока он не закончится.

Данный метод очищения имеет колоссальный эффект, хорошо очищает также сердечно-сосудистую систему и легкие, поэтому рекомендуется к регулярному применению 1-2 раза в год.

Растворение камней при помощи птичьей желчи

Академиком Болотовым разработана также методика лечения желчнокаменной болезни при помощи свежей птичьей желчи — куриной, индюшиной, утиной или гусиной (кроме петушиной).

  • Уникальные свойства птичьей желчи заключается в том, что она растворяет практически любые соли – не только в желчных протоках, но и в суставах, сосудах, мочевом пузыре, почечной лоханке и подагрических узлах.
  • Поэтому, при правильном применении этой методики многие его пациенты смогли избавиться от солей и камней в желчном пузыре без операции.

В своей книге «Спаси себя сам» он описывает историю пациентки, страдающей от острых приступов желчной колики. Поскольку УЗИ показало, что ее пузырь полностью забит камнями, врачами ей была предложена срочная операция. Но женщина на операцию не согласилась, она сняла приступы острой боли с помощью лекарств и начала лечение по методу Болотова.

Правила приема желчи

В течение недели она ежедневно принимала куриную желчь, покупая для этого каждый день на рынке свежую курицу и осторожно вырезая желчный пузырь. Для этой цели лучше покупать тощую курицу, у которой желчный пузырь больше, чем у жирной, поэтому одной курицы хватало на два дня.

Неиспользованную желчь нужно хранить в холодильнике, желательно прямо в пузыре, чтобы обеспечить ее лучшую сохранность. Посуда для хранения должна быть стеклянной, так как желчь разъедает даже фарфор.

  • Доктор предупреждает, что принимать желчь нужно с большой осторожностью, желательно под контролем врача, причем суточное максимальное ее количество не должно превышать 20-40 капель.
  • Поскольку желчь сама по себе едкая и горькая, желательно наполнять ею желатиновые капсулы, например, купив в аптеке недорогое лекарство в капсулах и выбросив порошок.
  • Доктором был предложен более простой способ – он посоветовал скатать из хлебного мякиша маленькие шарики (размером с фасоль), в середину налить 2 капли желчи и тщательно залепить. Через  1,5-2 часа после обеда пациентка проглатывала 10 таких шариков.

Результаты лечения

По происшествии месяца после курса приема желчи, результаты были невероятны:

  • УЗИ показало полное отсутствие камней.
  • Ученый объясняет этот феномен растворяющих камни свойств птичьей желчи следующим образом – все знают, что куры постоянно склевывают камешки, это необходимо для формирования яичной скорлупы. А растворяет эти камни именно желчь, которая накапливается в печени у птиц.

Правила питания

Продолжительность лечения птичьей желчью для каждого пациента может быть различной — от 7 до 14 дней. Для усиления эффекта от лечения, в период приема желчи и еще 2 недели после него, необходимо питаться преимущественно щелочными продуктами, чтобы усилить выработку желчи:

  • Рацион должен состоять преимущественно из каш, овощных супов и овощей (свежих и тушенных).
  • От мяса, рыбы и грибов временно придется отказаться, либо принимать их ограниченно в первой половине дня.
  • Кисломолочные продукты (кефир, простоквашу, ряженку) также старайтесь употреблять в первой половине, а вечером ешьте больше салатов с небольшим количеством растительного масла.

Правила лечения желчнокаменной болезни методом Болотова

Но, чтобы процесс лечения был эффективным и не напоминал борьбу с ветряными мельницами, недостаточно просто попить какую-нибудь лечебную травку. К проблеме избавления от желчных камней нужно подходить обдуманно и комплексно:

  • Сначала ликвидировать причину появления камней.
  • Затем устранять остатки следствий (то есть, начинать их растворять при помощи трав или желчи).

По утверждению доктора Болотова, причинами возникновения желчнокаменной болезни и появления камней в желчном пузыре являются сбои в работе желудочно-кишечного тракта и общее защелачивание организма, которое приводит к многочисленным болезням.

В книге Б. Болотова «Бессмертие – это реально» автор подробно описывает 5 главных этапов – правил оздоровления организма, последовательно придерживаясь которых, человек может жить 100, а то и 250 лет без болезней.

1 правило — замена старых клеток молодыми

Чтобы помочь организму заменить старые клетки со сниженной жизненной функцией на молодые, нужно спровоцировать выделение в желудке особых ферментов — пепсинов, которые способны расщеплять не только старые клетки, но и поврежденные (нитратами, канцерогенами, ядами, радионуклидами) и даже раковые.

Наиболее эффективный способ увеличить число молодых клеток удивительно прост, как и все гениальное:

  • Для этого достаточно положить на язык 1 грамм соли и проглотить соленую слюну через несколько минут после растворения.
  • Это можно делать до 10 раз в день — либо через 30 минут после еды, когда пища уже частично переварилась за счет выделившихся ферментов, либо спустя час после нее.
  • Старайтесь подсоливать все – овощи, фрукты, творог, сливочное масло, арбузы и дыни, а от растительного масла желательно временно отказаться. Дело в том, что при употреблении соли начинает рефлекторно выделяться желудочный сок, в котором содержатся все нужные ферменты для уничтожения старых и больных клеток.

Неспроста в Древней Греции было принято после еды рассасывать кристаллы соли. Что касается известного утверждения, что «соль – это белая смерть», ученые уже давно доказали его ошибочность и то, что недостаток соли в питании приводит ко многим серьезным болезням.

  • Кроме соли, хорошо стимулируют выработку желудочного сока различные приправы и горечи, которые также рекомендовано широко использовать в питании – перец, хрен, редька, горчица, аджика, тмин, кориандр, мята, корица.
  • Первый этап омоложения, как правило, самый длительный и требует скрупулезной работы. Ведь, по общему правилу, любая болезнь излечивается столько же времени, сколько ей лет.

2 правило – превращение шлаков в соли

В человеческом организме накапливается очень много шлаков, наиболее опасными из которых являются те, которые возникают в процессе окисления. Чтобы избавиться от таких шлаков, необходимо воздействовать на них с помощью кислот, которые будут безвредны для человека, но при этом смогут активно действовать на шлаки, превращая их в соли.

  • Такие кислоты (аскорбиновая, никотиновая, молочная, лимонная и т.п.) содержатся в фруктовых и овощных соленьях.
  • На этом этапе рекомендуется употреблять в пищу побольше квашеных огурцов, капусты, помидоров, лука, моркови, свеклы, моченых яблок, соков (кроме лимонного, так как он щелочной), молочнокислых продуктов.
  • Кроме того, можно пить пиво, различные вина, настойки и есть дрожжевые блюда. Во все блюда – супы, бульоны, чай нужно добавлять фруктовый уксус.
  • На втором этапе растительное масло употреблять по-прежнему не рекомендуется, так как оно замедляет процесс превращения шлаков в соли.
  • Пища рекомендуется преимущественно мясная или рыбная, с добавлением грибов, яиц и молочных продуктов.
  • После сладостей, чая или компота кладите на язык несколько кристаллов соли, чтобы вынудить желудок на выброс кислых ферментов-пепсинов.

Превращение шлаков в соли довольно длительный процесс, поэтому окисление организма нужно проводить систематически, сочетая его с физическими упражнениями, работой или массажем – это многократно усилит полезный эффект.

3 правило – выведение солей

Поскольку соли, образуемые из шлаков под воздействием кислот, выводятся с мочой и потом лишь частично, необходимо позаботиться о выводе тех солей, которые не растворяются и откладываются в организме. К ним относятся щелочные, минеральные, а также жирные ураты, оксалаты, фосфаты.

  • Именно на третьем этапе, когда уже восстановлена работа желудочно-кишечного тракта и организм хорошо закислен, можно начинать выводить соли из желчного пузыря и протоков при помощи сока черной редьки и куриной желчи, описанные ранее.
  • Кроме перечисленных рецептов, хорошо растворяют соли соки корня петрушки, листьев мать-и-мачехи, репы, хрена, цикория и земляной груши (топинамбура). Принимать их нужно через полчаса после еды по 1/2 стакана (не более).

4 правило – борьба с болезнетворными бактериями

При заболевании любого органа человеческого тела происходит его ощелачивание, или, попросту говоря, гниение, приводящее к болезням. Поэтому, для лечения любых болезней, да и просто для профилактики, нужно регулярно подкисляться, так как, если организм будет должным образом окислен, любые болезнетворные процессы станут невозможны.

Квашеными овощами, фруктами и растениями можно эффективно лечить любой орган, причем  для каждого из них нужны свои виды квашения:

  • Например, для оздоровления селезенки подходит квашеный овес.
  • Для лечения печени квасят фасоль, горох, сою, чечевицу, бобы, донник, клевер и софору японскую.

Квашение зерна или измельченных растений проводят следующим образом:

  • Насыпают их в трехлитровую банку доверху, заливают водой, добавляют 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. сметаны и оставляют на 2-3 недели.
  • Затем полученный продукт употребляют в сыром виде за 15 минут до еды.
  • Квас не выливают, а тоже пьют, так как он является очень полезным напитком, содержащим полезные аминокислоты, улучшающие работу печени.

5 правило – восстановление ослабленных органов

Ослабленные органы доктор Болотов рекомендует восстанавливать жмыхами, полученными после отжатия соков из овощей и фруктов. Свежие жмыхи обладают уникальным свойством вытягивать тяжелые металлы, радионуклиды, канцерогены и свободные радикалы, провоцирующие онкообразование:

  • При больной печени наиболее полезны жмыхи из корня петрушки;
  • При гипертонии – жмыхи из свеклы;
  • При легочных заболеваниях – из черной редьки и яблок.

Если жмыхи тяжело глотаются, можно скатать из них маленькие шарики и смазать сверху сметаной. Запивать их можно молочной сывороткой или дистиллированной водой, отстоенной на воздухе в течение 10 дней.

Что касается лечения желчнокаменной болезни народными методами с помощью многочисленных рецептов, публикуемых в прессе и интернете, доктор предупреждает, что огульное их применение может отрицательно сказаться на здоровье:

  • Например, известны случаи, когда «безобидные» чаепития с чистотелом вызывали отравление и дисбактериоз кишечника, толокнянка (медвежьи ушки) ослабляла функцию почек, а зверобой снижал потенцию у мужчин.
  • Поэтому нужно обдуманно и взвешенно подходить к использованию любых методов лечения лекарственными травами, помня, что пить их нужно лишь в процессе лечения, а не в повседневной жизни.

Помните, что важнейшую роль в лечении желчнокаменной болезни играет профилактика, то есть правильное питание, умеренная физическая нагрузка и отсутствие стрессов.

Источник: http://happy-womens.com/lechenie-zhelchnokamennoy-bolezni-narodnyimi-metodami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.