Полезно ли для почек молоко

Какие продукты наносят вред вашим почкам?

Полезно ли для почек молоко
mahila_dakini

На самом деле почки – это очень важная «рабочая лошадка» вашего тела. Почки расположены по обе стороны от позвоночника сразу под ребрами, размером с ваши кулаки.

Согласно данным Национального Института Здравоохранения, ежедневно через почки проходит около 200 литров крови, в результате чего отфильтровывается более 2 литров продуктов жизнедеятельности! Продукты жизнедеятельности и отфильтрованная вода из почек поступают в мочевой пузырь, откуда выводятся вместе с мочой.

Поэтому очень важно иметь здоровые почки, которые будут выводить из организма вредные продукты жизнедеятельности. К сожалению, есть целый ряд продуктов, которые способны снизить эффективность работы почек. Вот список из семи таких продуктов:

Мясо

Питание с высоким содержанием животного белка оказывает негативное воздействие на почки.Согласно данным клиники Майо (Mayo Clinic), диета с высоким содержание животного белка может вызвать или усложнить имеющиеся проблемы с почками. Белковый обмен веществ усложняет работу почек, и препятствует выводу продуктов жизнедеятельности из организма.

Согласно исследованиям European Journal of Nutrition, проведенным в 2003 году, питание с высоким содержанием белков животного происхождения может увеличивать риск образования камней в почках из мочевой кислоты. При вегетарианском режиме питания количество мочевой кислоты уменьшается, что предупреждает формирование камней.

 Избыток мочевой кислоты является одной из причин образования камней в почках. Мочевая кислота – это побочный продукт употребления продуктов с высоким содержанием пуринов, таких как мясо, морепродукты и рыба.

Эти продукты также могут быть причиной образования камней оксалата кальция по причине выделения большого количества кальция в мочу.

Нормальным состоянием для организма является щелочная среда, поэтому организм начинает вымывать кальций и другие минеральные соли из костей, чтобы восстановить щелочную среду. Поэтому ешьте больше овощей и фруктов, зерновых, семян и орехов, и вы будете получать все необходимые вам белки.

Лосось, выращенный на фермах, и креветки

Лосось, выращенный на рыбных фермах, который часто называют атлантическим, может содержать опасное для здоровья количество полихлорированного бифенила (PCB).

Этот вредный химикат откладывается в жировой ткани такой рыбы (особенно в очень жирных особях) и может негативно влиять на здоровье человека: от разрушения нервной и эндокринной систем, увеличения риска раковых заболеваний, подавления иммунитета до негативного воздействия на репродуктивную систему в целом.

На переполненных фермах существует риск развития паразитов и других смертельных для рыб болезней.
Креветки, в какой бы стране они не были выловлены, могут быть больными и содержать химикаты.

Креветки, выловленные за пределами США, могут быть напичканы антибиотиками, запрещенными в США, например, хлоромецетином, который может вызвать апластическую анемию. С другой стороны, местные креветки не многим лучше. Они очень низкого качества и уровень содержания в них токсинов больше, чем где-либо.

Соль

Организму требуется натрий для поддержания необходимого водного баланса. Достаточное количество натрия можно получить

 из фруктов и овощей. Несмотря на это во многие продукты добавляют соль для усиления вкуса. Наиболее часто встречающаяся форма соли – это столовая соль. Кода вы употребляете в пищу слишком много соли, почки вынуждены удерживать воду, чтобы разбавлять электролиты в крови для нормального функционирования сердца.

Все это создает дополнительную нагрузку на почки. Согласно Гарвардской Школе Здравоохранения, продолжительное злоупотребление солью может привести к нарушению работы почек, сердца и аорты.

Потребление соли может увеличивать кровяное давление, что в свою очередь может вызвать повреждение нефронов печени, отвечающих за фильтрацию воды.

Генетически модифицированные продукты

Огромное количество продуктов питания содержит генетически модифицированные ингредиенты. Среди них такие продукты, как 

кукуруза, соя, рис, сахарный тростник, сахарная свекла и канола (разновидность рапса). Семена изменяют на генном уровне по многим причинам: для увеличения устойчивости к вредителям и гербицидам, для увеличения урожая.

К сожалению, на данный момент практически не изучено долгосрочное влияние генетически модифицированных продуктов на здоровье человека, потому что это относительно молодое явление.

Отдавайте предпочтение органическим продуктам и избегайте обработанных и предварительно упакованных продуктов – в них наиболее часто содержатся генетически модифицированные ингредиенты.

Искусственные сахарозаменители

Многие считают, что они проявляют заботу о своем теле, употребляя искусственные заменители сахара, ведь они не содержат калорий.

Ученные, изучавшие влияние искусственных сахарозаменителей на работу почек, наблюдали ухудшение работы почек у людей, выпивающих всего по две диетических содовых в день.

Что же тогда делать? Откажитесь от искусственных сахарозаменителей и используйте стевию, если вам нужно что-то подсластить.

Газированные напитки

Газированные напитки, такие как содовая (с содержанием или без искусственного сахарозаменителя) и энергетические напитки вызывают образование камней в почках. Исследования, проведенные в 2007 году, утверждали, что две и более банки колы, выпитые в день, могут вызвать риск хронической почечной недостаточности. Лучше пить простую воду с лимоном.

Молочные продукты

Проблема с молочными продуктами такая же, как с животными белками. Исследования, проведенные в Китае, показали, что

 употребление молочных продуктов может привести к увеличению выделения кальция в мочу, что увеличивает риск образования камней в почках. Попробуйте пить неподслащённое миндальное молоко вместо обычного молока.

Кофеин

Кофеин, содержащийся в кофе, чае, содовой и других продуктах также усложняет работу почек. Кофеин является стимулятором. Он может усиливать кровеобращение, повышать кровяное давление и нагрузку на печень.

Продолжительное употребление кофеина приводит к обострению почечной недостаточности у крыс, страдающих ожирением и диабетом. Также считается, что кофеин увеличивает риск образования камней в почках за счет выделения кальция в мочу.

 Нужно тонизирующее средство? Попробуйте Яркий Зеленый Смузи.

Источник: kimberlysnyder.net 
http://4vegan.ru

mahila_dakiniБарселона, странные впечатления.)

Мы прилетели в Барселону в субботу, мы это я, Дима, Микаэль и наши хорошие друзья с двумя мальчишками 10 и 8 лет. Жара. Расслабившись, и забыв купить карту и сим карточку отправились сразу брать машины. С машинами нам повезло а одна из них оказалась на столько большая что мы (а это 2 семьи, всего 7 человек) прекрасно умещались в ней, без багажа, разумеется.

А багаж у нас с Димой знатный, не скажу сколько весил, только каши драгоценные 7 кг. Ну, взяли мы машины, все пока гладко шло, все довольны. Пока не поехали. и тут мы поняли что просчитались. Во первых, пока мы разобрались с навигатором, пришлось покрутиться, потом мы долго и упорно разбирались в специфике местного движения.

Далее, доехав до площади Каталонии, на большой круговой развязке мы совсем зависли и 10 раз, не меньше проехали по кругу, потом каким то образом потерялись с друзьями, еще 5 раз успели покрутиться пока они вернулись на круг. Потом плюнули и по вернули в первый попавшийся поворот, и принялись пытаться проехать через другие дороги, но не тут то было. Все оказалось не так-то просто.

Вот, что мы смогли понять за последние пол часа по поводу движения в Барселоне:

– светофоры хоть и выглядят как наши и даже имеют 3 “глаза” но работают они совершенно по иному принципу.

Я долго думала что мне просто от усталости кажется, что желтый сигнал светофора не загорается, поэтому я долго и упорно всматривалась в светофоры (в ущерб навигатору) но я так и не разглядела даже секундного мигания желтого сигнала. Т.е.

экспрессивные испанцы, по всей видимости решили что желтый сигнал светофора лишний и только мешает, поэтому его отключили. Можете себе представить как в большом новом городе, в полной дезориентации и еще и без жёлтого сигнала.

– второй момент в дорогах Барселоны, да и наверное Каталонии, это немного странные развилки и как бы дороги в дорогах. Т.е. Есть основная дорога а есть еще дорожка сбоку для подъезда к магазинам или домам, например. И когда навигатор говорит что надо повернуть, сложно сразу определиться.

И прибавьте к этому 3 голодных детей и то, что мы собирались ехать на шикарный рынок и замечательно покушать. Но изрядно покрутившись и понервничав, решили отказаться от утопического плана, остановились на ближайшей стоянке (по 3 евро в час, как и по всей Испании) и поели в ближайшем кафе.

А потом быстренько поехали в L'estartit , маленький уютный городок, на берегу моря, совсем близко от Франции, около 40 км. По дороге, самым большим развлечением, слава богу, были только платные дороги. Около 9 мы добрались до места, нашли апартаменты, расселились.

Пошли пить чай на веранду и наслаждаться жизнью. Вот так началось наше путешествие.

Только тогда у нас получилось расслабиться и настроиться на отдых.

Но этот отпуск был по свей видимости специально придуман, для того что бы развенчивать иллюзии.))) Все мои мечты о 30 градусной жаре быстро рассеялись, тепло было только несколько дней, а все остальное время около 23-20.

Но это только добавило нам энергии и спровоцировало больше ездить и интересоваться окружающей действительностью, которая была весьма привлекательна, вместо того что бы погрузить в свой собственный мир неги и фантазий.

)А вот уже фотка с L'estartit:

Page 3

|

mahila_dakiniКакая для меня самая прекрастная фотография? Я нашла ту на которой я кормлю ребенка грудью, в этом вся нежность и моя любовь. Но выложить ее сюда я не могу, так что выкладываю фотографию которая на втором месте, это микс того что мне дорого, сын на груди, спит, путешествие, рядом милый муж, тут же и друзья, этот микс дополняет еще и мой любимый цвет.
И так для участия в флэш мобе alina_who, одно фото:

Стамбул, Голубая мечеть.

Источник: https://mahila-dakini.livejournal.com/24360.html

Чем полезно молоко? Что говорят врачи?

Полезно ли для почек молоко

Молоко — это один из самых полезных для здоровья продуктов, открытых человечеством. Узнайте, чем полезно молоко на самом деле!

Еще Авиценна¹ говорил, что молочные продукты самое полезное питание для людей, а Боткин² — драгоценным средством при лечении болезней сердца и почек.

Есть люди, которые по тем или иным причинам не вырабатывают фермент лактазу,³ расщепляющий молочный белок, им рекомендуется пить кефир и кисломолочные производные. Это же относится к лицам, имеющим пищевую аллергию на молоко.

Чем полезно молоко?

Молоко — это слабый возбудитель желудочной секреции, поэтому оно очень полезно для тех, кому нужно щадящее питание: больным язвой и гастритом с повышенной кислотностью.

В молоке много кальция, а, значит, оно необходимо и тем, кто страдает остеопорозом.

Поскольку молоко усиливает выведение жидкости из организма, его часто рекомендуют пить при отеках. Кроме того, оно помогает при атеросклерозе и при хронических заболеваниях печени и желчного пузыря.

Врачи установили ещё один важный факт: молоко снижает давление у гипертоников. Его рекомендуют при болезнях сердца. Также существует мнение, что молоко способствует укреплению психики.

Врачи иногда рекомендуют больным пить молоко на ночь. Также считается, что молоко помогает при бессоннице. Теплое молоко с медом полезно употреблять тем, кто страдает нарушением сна.

Что входит в состав молока?

Молоко — лучший источник кальция. Для того чтобы покрыть суточные потребности в кальции, взрослый человек должен выпивать в день как минимум 3 стакана молока или кефира и съедать 100 грамм творога или 50 грамм сыра.

Известно, что при стрессе потребность организма в кальции значительно увеличивается. Поэтому в наше время значимость молока и кисломолочных продуктов возрастает.

Веды называют молоко самым удивительным видом пищи, способствующим развитию в человеке положительных качеств.

В аюрведических текстах говорится, что его можно использовать в любое время, в любой ситуации и в сочетании с любыми продуктами питания.

Если, например, приготовить молоко с зерновыми культурами, то получится великолепное питательное блюдо.

Однако молоко крайне полезно само по себе. Его сравнивают с нектаром, который следует принимать, чтобы стать бессмертным. Молоко содержит в себе все витамины, которые необходимы, чтобы поддерживать физиологическое состояние человека, требующее напряженной умственной деятельности.

Коровье молоко развивает тонкие ткани головного мозга, успокаивающе действует на нервную систему, улучшает память и способствует восприятию духовного знания. Именно поэтому в ведической культуре корова ценилась и почиталась как священное животное и охранялась государством (в Индии такая традиция сохранилась до сих пор), а молоко называли религией в жидком виде.

Знали ли вы об этом?

Молоко содержит более 100 компонентов! Среди них: жирные кислоты, аминокислоты, молочный сахар, минеральные вещества, ферменты, витамины. В белках молока есть все необходимые для полноценного питания аминокислоты, в том числе метионин, который способствует нормальной работе печени, препятствуя накоплению в ней жира.

Жиры в молоке находятся в виде эмульсии (миллиарды жировых шариков, взвешенных в плазме молока), поэтому они хорошо усваиваются. Углеводы, входящие в состав молока, также хорошо усваиваются и придают продукту приятный сладковатый вкус.

Из минеральных солей в молоке содержатся:

  • соли кальция,
  • фосфора,
  • магния,
  • железа,
  • натрия,
  • калия.

Более того, все они находятся в легкоусвояемой форме — ни одно пищевое вещество не передает организму кальций и фосфор лучше, чем молоко. Микроэлементы, содержащиеся в молоке (кобальт, медь, цинк, бром, йод, марганец, сера, молибден и другие), необходимы для нормального обмена веществ, образования гормонов и ферментов.

Также молоко способствует развитию таких качеств, как чувство прекрасного, доброты, правдивости, отзывчивости.

Но это далеко не все! Узнать больше о полезном питании >>> 

Арина

Примечания и тематические статьи для более глубокого понимания материала

¹ Абу Али Хусейн ибн Абдуллах ибн аль-Хасан ибн Али ибн Син, известный на Западе как Авиценна — средневековый персидский  учёный, философ и врач, представитель восточного аристотелизма (Википедия).

² Сергей Петрович Боткин — русский врач-терапевт и общественный деятель, создал учение об организме как о едином целом, подчиняющемся воле (Википедия).

³ Лактаза — это фермент из семейства β-галактозидаз, лактаза гидролизует гликозидные связи и принимает участие в гидролизе дисахарида лактозы (Википедия).

Источник: https://omkling.com/chem-polezno-moloko/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.